读书的快乐六年级话题
书是一个神奇的东西,它总能带给我意想不到的惊喜;书是一把充满智慧的钥匙,为我开启了心灵的大门,把我带进一个五彩斑斓的世界。小时候,《幼儿画报》里的红袋鼠、草莓兔和跳跳蛙之间有趣的故事天天萦绕在耳畔,它伴我入睡,教我知识,陪伴我快乐成长。
当我的识字量与日俱增时,我已成为了幼儿园的识字大王,这是书给予我的第一份厚礼。随着年龄的增长,我对读书产生了浓厚的兴趣。同时,它也成为了我最贴心的伙伴,最值得信赖的知已,每当遇到困难时我总会想到它。
有一次,作为班长的我,没有带好出操的队伍,被老师批评了一番,当时我很伤心,很委屈。沮丧地回到家后,找出自己最爱看的一本书《感动中国学生的品德故事》,书中有这样一句话:“生活中困难不计其数,我们面对困难不能退缩,要积极去想解决的办法,才能克服困难,走向成功!”
这句话给了我很大感触,我忽然觉得自己浑身都是劲,茅塞顿开很快想出了一种“鼓励法”的管理方式,以表扬条或口头表扬为奖励,带动同学们的积极性,有效的沟通和真诚的赞赏赢得了同学们的支持和配合。出操的路队中说话的人少了,步伐整齐了,学校表扬了我们班,我又一次得到了老师的称赞,我非常开心,是书教会我如何勇敢地面对困难,它就像一盏明灯,为我照亮了前进的方向!
我喜欢读书,喜欢读各种类型的书,军事、历史、天文、科学、探秘等等,我从中汲取了丰富的知识,开拓了视野。《军事大揭秘》让我知道了原子弹的爆炸就是几个普通的原子经过裂变、碰撞、爆炸后产生的巨大能量;从《发现号》上,我知道了3D打印机可以打印出任何物体,甚至建筑;神奇的滩涂鱼是用皮肤来呼吸。《上下五千年》告诉了我诸葛亮北伐是历史上唯一一次以少胜多的战役……这样的例子举不胜举,它们让我着迷,赋予我能量,让我的内心不断地强大,充满激情与自信。
我读书,我快乐;我读书,我进步,我将踏着这充满智慧的阶梯走向人生的巅峰。