蚂蚁搬西瓜作文450字
有一天,“爱吃西瓜蚂蚁巢”里的一吃小蚂蚁出门散步,忽然,它在路边发现了一块又大又红的大西瓜。
小蚂蚁开心极了,想把西瓜搬回家,于是它用全身的力气去推大西瓜,可西瓜却纹丝不动。它去叫来了一个伙伴一起搬,可是它们再怎么使劲都无济于事。它们又去叫来了几个“大力士蚂蚁”,它们有的用手抬,有的用屁股顶,有的用脚蹬,还有的用肩膀扛,最后蚂蚁们都喘着粗气倒了下去,而西瓜还是一动不动。
突然,其中一只小蚂蚁灵机一动,说道:“既然我们不能整块搬,那我们就用勺子和铲子把他们挖成一小块一小块的,然后运回去。”另一只蚂蚁说:“说得对,我们还可以叫几只‘大胃王蚂蚁’来把西瓜吃掉一点儿呀!”蚂蚁们倾巢出动,纷纷行动起来,拿着勺子和铲子,开始给西瓜做“分离手术”。它们有的负责用勺子挖西瓜,有的负责把挖好的西瓜铲起来,有的负责运西瓜,还有的大口大口地啃着香甜的西瓜肉。
不一会儿,大西瓜就只剩下光秃秃的西瓜皮了。一只最小的蚂蚁提议:“不如我们把这块西瓜皮当成滑滑梯吧?瞧,西瓜皮滑溜溜的,正合适!”话音刚落,随着一阵欢呼声,小蚂蚁们开心地玩起了“西瓜皮滑滑梯”。