小蚂蚁搬西瓜作文600字
一天,天气晴朗,太阳公公暖洋洋地照耀着大地,三只小蚂蚁在野外悠闲地玩耍。忽然,它们闻到了一阵清甜的香味儿,便抬头朝香气飘来的地方望去,呀!是一片清甜可口的大西瓜
一只小蚂蚁说:“我们一起用力把这片大西瓜搬回去,让大家一起来分享!”另外两只小蚂蚁齐声说:“好啊!”可是,西瓜太大了,它们使出九牛二虎之力也没有把西瓜抬起来。一只小蚂蚁说:“我们把大家都叫来,蚁多力量大,一定会把这片西瓜搬回洞里去。”它们飞快地跑回洞,把这个喜讯告诉了大家,让大家一起来搬这个大家伙。
“吭唷,吭唷。”大家使出了吃奶的劲儿,西瓜居然纹丝不动。怎么办呢?大家绞尽脑汁地想办法。一只小蚂蚁灵机一动,说:“我们分成两组,一组爬到西瓜上,把西瓜咬碎了,放进吊篮里,再把吊篮慢慢放下去。另一组在下面等吊篮降落后,把篮里的西瓜搬回洞里。”大家高兴地拍手叫好。
于是一些蚂蚁爬到西瓜上面,开始咬,然后把一个个西瓜球放进吊篮里,慢慢放到地面。下面的蚂蚁有的两只一起抬一个西瓜球;有的一只抱一个西瓜球,像鸭子一样一摇一摆地走着……大伙儿干得热火朝天,不亦乐乎。过了很长时间,终于齐心协力、万众一心把火红的瓜瓤搬完了。
正在大家手舞足蹈地庆祝胜利时,一只调皮的小蚂蚁说:“西瓜皮像不像滑滑梯?我们把西瓜皮运到石头上,一起玩西瓜皮滑滑梯,好不好?”大家听了,忘记了刚才的疲劳,顿时兴奋起来,一起把西瓜皮搬到石头上,然后在西瓜皮上尽情地滑呀,笑呀……一派其乐融融的景象!