尤宬翔四年级
深秋的一天,天空蓝的像大海,树叶变黄了,从远处看像一块块黄色的奶酪;绿色的草坪像绿色的地毯,几朵野花点缀其中。小老鼠在路上找食物,他发现了一条长长的米黄色的玩意,它把手指吮在嘴里,心想:咦?这是什么东西?也许是好吃的奶酪香肠,不管了,咬一口再说。
小老鼠像闪电一般冲上去,双手双脚扑上“香肠”,张开嘴巴一口咬了起来,呃,满嘴怪味,还硬邦邦的。还没等它反应过来,这条长长的米黄色的“香肠”突然喷出水来,直接把小老鼠冲上了天。这可把小老鼠吓了一大跳,它在空中像一只小蝴蝶一样张牙舞爪乱舞。原来,这不是“香肠”,这是一条水管,水龙头里的水被小老鼠尖尖的牙齿一咬,便瞬间喷了出来。过了好久,水龙头里的水喷光了,小老鼠才得以脱身,它又冷又饿,失望地回了家。
这篇故事告诉我们,做事不要过于鲁莽,可能会带来不好的结果。