小西瓜进城作文600字
听别人说西瓜在城里很受人喜爱,不管男女老少,饭后总喜欢吃上一块儿。这个小西瓜老早盘算着自己进城了,这不,它想尽法子,插队进了开往城里的卡车。
一路上,小西瓜被眼前的场景惊呆了,一排排高楼房,一阵阵嘈杂声,一股股浓烟飘,这都是小西瓜没有见到过的。“也许,这就是城市的味道吧!”小西瓜心想。
很快,卡车停在了宽广的柏油路边,小西瓜理所当然地被卸到了水果店的橱窗里。一看太阳不大,可小西瓜早已大汗淋漓,热得喘不过气了。“真受不了这温度,这也许是城市的温度吧!”小西瓜安慰自己说。
躲进橱窗的冷柜了,这下舒服多了。小西瓜正打算呼呼睡上一觉,不好,被“咚咚咚”的声音震醒了。小西瓜伸长脑瓜——橱窗四周围满了人,一只只眼睛正圆鼓鼓地盯着自己,时不时用手指弹弹躺在橱窗的西瓜,几乎每个西瓜都要弹上一遍,方可抱上一个满意离开。“也许城市里的每一个人都喜爱西瓜吧!”小西瓜再也睡不着了。
终于,小西瓜也被抱走了,他是一个长着络腮胡子的大叔。没等小西瓜回神,a大叔一拳将小西瓜一分为二,“天哪,原来城里人吃西瓜如此鲁莽啊!”小西瓜灰溜溜地低下了头。
大叔随便咬了两口,“哐”的一声砸到柏油路上,小西瓜顿时麻木了全身。它望望四周,炽热的柏油路上,跟它遭受相同命运的还有好多好多“伙伴”。翠绿的果皮中间,残留着鲜红的果肉,或多或少,小西瓜顿时流泪了。
“这就是城里人喜爱西瓜的表现?”小西瓜揉揉双眼,与周围的小伙伴手牵手,它们走在柏油路上,柏油路正通向它们的故乡……