西瓜船
-李佳轩-
很久以前,有两只萌萌的小兔子。哥哥叫负电啪啪,妹妹叫正电啪啪。
有一天,兔妈妈吩咐哥俩去山里挖点电之石。正电啪啪和负电啪啪兴高采烈地出发了。走着走着,它们在一片绿油油的草地上发现了一个圆滚滚的大西瓜。西瓜沉甸甸的,一个人抱不起来。负电啪啪提议说:“我们一起抬着走吧。”正电啪啪高兴地同意了。于是,哥俩抬着西瓜继续往山下走去。
它们听到哗哗的流水声,感到很好奇。赶紧加快了脚步,走进一瞧,原来是一条宽阔的河流拦住了去路。要怎么渡过这条河呢?河太宽,根本游不过去。附近没有桥,也没有船。难道就这样放弃吗?正电啪啪和负电啪啪你看着我,我看着你,异口同声地说:“有办法了!”
它们一起先把西瓜劈成两瓣,然后把美味多汁的瓜瓤掏空吃掉。最后把西瓜皮当做船,放到水面上,迅速地坐到各自的西瓜船上,顺着水流缓缓地漂到河对岸。它们爬到山上,顺利地挖到了电之石,高高兴兴地返回了家。
故事告诉我们,遇到困难,不能半途而废,要向两只聪明的小兔子学习,采用智慧的头脑,战胜困难。