打老鼠小学一年级作文
今天我和妈妈从奶奶家吃饭回来,刚进门时,我就看见有只大老鼠,在厨房里跳来跳去,连忙大声喊道:“妈妈!妈妈!家里有老鼠!”妈妈吓得不知所措,看了我一眼后,就急忙拿来扫帚和棒槌。
妈妈进了厨房,我紧紧地把厨房门关上。趴在厨房玻璃门上,看着妈妈与老鼠搏斗。只见妈妈左手拿着扫帚,右手拿着棒槌,老鼠在厨台上跑来跑去,妈妈就用棒槌紧跟在后面打,老鼠很狡猾,一会躲在切菜板后面,一会跑到冰箱后面,一会跑到地上,妈妈左手用扫帚按,右手用棒槌打,左右手并用,老鼠还是一次次逃脱。最后老鼠跑到玻璃门边上时,妈妈用扫帚顶住了老鼠。这时老鼠跑不掉了,瞪着两只乌溜溜的黑眼睛,妈妈连忙用棒槌开始敲打,老鼠一动不动了,确定老鼠真的打死了,妈妈才敢把扫帚放下来,把老鼠的尸体扫进了垃圾筒。最后,妈妈还是不放心,把垃圾袋扎紧紧的,连夜送到楼下去了,怕老鼠死而复生,太吓人了!
看着妈妈与老鼠搏斗的场景,感觉妈妈真的很勇敢,我更加地敬爱妈妈了。