小老鼠玩电脑记
衣子腾
夜深了,人们进入了梦乡。这时,有一只小老鼠偷偷地溜进了一户人家。屋子里漆黑一片,小老鼠不知不觉来到一个不大不小的房间里。
它看见桌子上有一个黑乎乎的东西,便悄悄地走过去,却不小心碰到了一个圆鼓鼓的东西。突然,电脑屏幕上出现了一只小花猫,还“喵喵”地叫着。
小老鼠大吃一惊,魂都快吓飞了。它拔腿就跑,一口气跑回老鼠洞里,心想:“完了完了,猫不会放过我的。”它急得直跺脚。
等了一个小时,猫也没过来,它一拍脑袋说:“这是一只假猫,我得把那玩意儿关掉。”它蹑手蹑脚地走到电脑前,随意地按了几个按钮。突然,屏幕上的猫消失了。
小老鼠终于松了一口气,一溜烟跑回家,进入了甜美的梦乡。