关于西瓜的作文精选
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛”。你猜它是谁,它就是人见人爱的西瓜
今天,老师给我们带来一个大西瓜,只见它头戴绿帽子,身穿绿色连衣裙,脚穿金黄色的凉鞋,活像一个可爱的胖娃娃。
只见同学们个个馋的流口水,老师赶紧拿出一把锋利的水果刀,横在西瓜的“腰部”拦腰截断,只听“咔嚓”一声响,西瓜裂成两半。同学们就欢呼起来了,教室里发出一阵阵赞美声,“呀!西瓜好红啊,一定很甜”……同学们一个个口水都要流下来了。老师把西瓜分给同学们,有的同学狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,还有的边吃边称赞。我拿起一块西瓜,放在手上,一咬,西瓜的汁水进入了我的喉咙,我顿时感到一阵清凉。
西瓜还有较高的药用价值。它的全身都是宝,皮、瓤、籽、叶全都可以入药。你瞧!西瓜霜含片就少不了西瓜的成份哟!还有西瓜皮也是有用处的。洗净西瓜皮,爆炒几下,一盘清凉可口的菜就做好了,既简单又多汁,而且具有清凉解暑的功效呢!有句谚语说的好:暑天半个瓜、药物不用抓。
那就让我们都爱上这好吃的西瓜吧!