星期天,妈妈带小红到奶奶家做客,特地带上礼物送给奶奶。
到了奶奶家,小红拿出西瓜切成一片一片的,装在盘子里,喊着:“奶奶,快来吃东西啦!”“来啦!”奶奶应着。奶奶蹒跚着走过来一看是西瓜,笑眯眯地说“小红,天这么热,看你满头大汗,西瓜解渴,你先吃。”“奶奶您也渴了您先吃!”奶奶和蔼地说:“孩子啊!再说你正是长个子的时候需要营养,你先吃吧!”,小红一本正经的地说:“奶奶,您年纪大了,我们要敬老爱幼,所以还是您先吃吧!”奶奶听了,摸着小红的头,高兴地说:“看来我的孙女长大了,越来越懂事了,我们一起吃吧!”
奶奶和小红开心的吃着美味可口的西瓜,感觉今天的西瓜特别甜!