老鼠夹的故事
蔡亦涵
我的曾爷爷就是被它给夹断了尾巴,从此就变成残疾鼠了,我得找人把它给弄走,不然我们一家可能会受伤的,要是告诉了爸爸妈妈,它们会很担心很害怕的。嗯,坚决不能告诉爸爸妈妈。可是该找谁来帮忙呢?对了,可以去找外面耕田的牛爷爷,现在牛爷爷还在睡觉,我明天再去找它吧,反正那个时候爸爸妈妈在睡觉,我可以乘机溜出去找牛爷爷。嗯,我就这么干吧。
第二天早上,小老鼠成功地溜了出来。它跟牛爷爷说:“牛爷爷,您主人床下面有一个老鼠夹,您能把它弄走吗?”牛爷爷说:“孩子,不是我不愿意帮你,是那老鼠夹太难弄了,你去找公鸡大哥帮忙吧。”小老鼠又跟公鸡大哥说:“公鸡大哥,您主人床下面有一个老鼠夹,您能把它给弄走吗?”公鸡大哥说:“你们老鼠名声这么坏,我才不帮忙呢!”小老鼠问了许多人,最后猴子大哥用一根木棍伸进了老鼠夹,老鼠夹马上合上了。猴子大哥把它推到了小路上。小老鼠开心地说:“讨厌的老鼠夹终于不见啦!”