趣捉老鼠记
(唐璐)
往事如烟,在我的记忆中有许多的趣事,我大都已经淡忘,但有一件搞笑的事却令我至今记忆犹新。
一天,我正津津有味地吃着妈妈做的饭。突然从门口钻出一个黑漆漆的东西,它快速地爬到我的桌子底下。我立马查看,发现并没有什么东西,于是又继续吃了起来。吃完后我听见房间里有动静,便上前查看,没想到我的零食全被吃光了。我立马寻找“小偷”,发现在装满食物的口袋里有一只老鼠,原来它就是那个“小偷”啊!
老鼠意识到我发现了它,便逃也似的跑出了房间,躲到了书房里。我赶紧跑到书房里寻找它的踪迹,在书房一个暗暗的角落里,我找到了那只老鼠。可是老鼠非常机灵,一下子就窜到了书桌下,它望着我,好像在说:“你抓不到我,哈哈!”我气愤极了,立马拿出我的“秘密武器”——本厚厚的书,开始打老鼠。我拿着重重的书不慌不忙地寻着老鼠的声音找去,可算找着了。于是我就准备用书本打晕它,可是敏捷的老鼠逃过了我的“武器”。我并不气馁,继续和老鼠“死磕”,我就不信降伏不了它。
突然从客厅传来妈妈的声音,说:“都这么晚了,你先休息吧!明天我给你一个捉老鼠的神器。”我半信半疑地答应了。
第二天,妈妈果然带来了捉老鼠的神器——老鼠夹。我拿起老鼠夹就往书房里跑,我先找到老鼠躲藏的地方,接着,拿起老鼠夹准备对老鼠突袭,可是并没有打中老鼠。妈妈笑着说:“老鼠夹不是用来打的,是用来夹的,你先把老鼠夹打开,然后在上面放上它最爱吃的饼干,第二天你再看看啊!”我听了妈妈的话照做。第二天,果然,老鼠上钩了,它被死死地夹在了板子上,不能动弹。哈哈,妈妈说的这方法真管用!
每当我想到这件事,总会忍不住捧腹大笑。为了捉住那只狡猾的老鼠,可真是煞费我的苦心啊!