西瓜作文
今天,爷爷从市场买回一个又圆又大的西瓜,看着西瓜我直流口水,捧着大西瓜我准备要切时,爷爷说:“吃西瓜可以,不过我要给你出一个问题,如果答对了就把大西瓜奖励给你。”“什么问 题?”爷爷说:“怎么样只切3刀就把一个西瓜切成8块?”我一听乐了,这不是跟上次汤老师讲得切蛋糕的题型一样的吗。我大声说道:“这太简单了,先纵切2刀,切成十字形,就分成了4大块,再拦 腰横切一刀就成8块啦。”爷爷举着大拇指说:“真聪明,西瓜就归你了。”我乐呵着切开了西瓜,美滋滋地大口吃着西瓜,心中暗自窃喜,真是得了便宜还卖了乖。