从前在一个美丽的城市中,住着一户人家,里面住着一位女主人和她的宠物们,它们分别是好吃懒做的咪汤姆,机灵的老鼠杰瑞。让我们一起来听听它们的故事吧!
有一天,女主人烤了一只特别香的烤鸡,这是要招待客人用的,她还特地买了一个美丽的花瓶摆在了厨房的桌子上,里面还插满了美丽鲜艳的花儿!做完这些她就出门买欢迎客人要用的东西了。
这时,鬼鬼祟祟地躲在桌子下的汤姆看见女主人走后,蹑手蹑脚地钻了出来,盯着桌上的烤鸡两眼放光,垂涎三尺。它轻轻地把鸡腿顺势转了两圈,轻松地把鸡腿拔了下来,可正当它以为这样就得逞了时,一激动转身不小心碰掉了女主人新买的花瓶,“哐当”一声,花瓶掉到了地上碎了一地。刚买完东西回来的女主人正好听到了,大声叫道:“汤姆,你是不是又进厨房了!”汤姆一听吓得脚底像抹了油一样火速逃离了厨房。慌乱之下它看到了杰瑞的洞口。它心生一计,飞速跑到了杰瑞的洞口敲了敲,杰瑞好奇地探出了头,还没等杰瑞反应过来,汤姆就一把抓起杰瑞并把手中的鸡腿塞给了它,然后放开杰瑞,自己溜到墙后面躲了起来。不知情的杰瑞看着手上的鸡腿,一头雾水,正巧被进门的女主人撞见了。女主人生气地大叫道:“汤姆,你在哪儿,这里有一只偷吃鸡腿的老鼠!”汤姆在墙后听了心中暗自窃喜,随后一本正经地冲出来假装去捉杰瑞。它追到了墙边后一把抓住了杰瑞,然后将背紧紧地贴着墙壁东瞧瞧西看看,确定主人没有跟过来后,直接抢过杰瑞手上的鸡腿,然后随手把杰瑞丢在了一旁。汤姆拿到了鸡腿急不可耐地舔了舔鸡腿,然后津津有味地大口大口吃了起来。被扔在一边的杰瑞生气地看着汤姆,因为它终于知道了汤姆的诡计。刚刚它还听见了一个特别大的声音,还以为出了什么事呢才会这么容易中了汤姆的圈套!汤姆吃完了鸡腿,抱着骨头来到了树下,心满意足地伸伸懒腰开始呼呼大睡起来。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”我们所有想得到的东西都要通过自己的付出和努力去换取,千万不要像汤姆一样耍小聪明,通过歪门邪道去获得。