小老鼠和铅笔小学童话作文
小女孩依蓝的桌子上放着一枝铅笔
有一天,一只小老鼠窜到桌子上,拉着铅笔的手说:“铅笔妹妹,我,老鼠哥把你带到我家吃饭,好吗?”
铅笔妹妹说:“老鼠哥,那好吧!我现在就去,可是,我得换一件衣服!”
老鼠哥说:“好吧!你去换吧!”
于是铅笔去换衣服了。换完衣服后,她和老鼠大哥去吃饭了。
首先,铅笔妹妹一进到老鼠哥的家门,看到饭桌就在她的面前。她问老鼠哥:“老鼠哥,可不可以把桌子往前移一下呀?”
“当然可以!”说着,老鼠哥把桌子往前一了点。
“啊!哥哥,你的力气真大呀!”说着,铅笔妹妹给老鼠哥使劲的鼓掌。
“不必夸我!”老鼠哥说。
开始吃饭了。老鼠哥把饭菜端来了,妹妹先尝了尝肉,老鼠哥对铅笔妹妹说:“妹妹,香喷喷的肉好吃吗?”
妹妹说:“好吃!”
老鼠哥只听见“嗖”的一声,肉都被铅笔妹妹吃光了,再看看铅笔妹妹的嘴,“哈哈哈哈哈!”老鼠哥哥笑得肚子疼了。
“笑什么?”铅笔妹妹不解的问。
“你的嘴像……”老鼠哥又哈哈哈去了 。
“像什么?”铅笔妹妹再次不解的问。
“像一只小花猫,哈哈哈哈哈!”小老鼠说。
啊!铅笔妹妹吃饱了,她对老鼠哥说:“谢谢你的款待,下次我请你!”说着,她满意的回家了。
“啊!一天还过得真痛快。”小老鼠说。