可怜的小老鼠
范佳轩
一天晚上,古城堡的灯亮着,这时候有一只小老鼠,已经好多天没找到吃的了,它饿得骨瘦如柴、饥肠辘辘。
小老鼠站在古城堡的下面,仰头望着亮着灯的房间,这时它心想,这屋里一定有好吃的。在他正要准备穿过面前的大门时候。突然,一个漆黑的、硕大的影子出现在小老鼠的面前,这时候小老鼠浑身一抖,心里害怕急了。心想这是什么啊,它扭过头一看,原来是一只猫咪。
这时候猫咪满嘴口水的看着小老鼠并对它说:“你这是大胆的老鼠,你想干嘛?哦,我知道了,原来你想进到古城堡里面偷吃东西,你碰到我了,算你倒霉。”
老鼠害怕的说道:“对不起,我还没有进去呢,请你别吃我,我这就走。”可是猫咪不听,于是猫咪恶狠狠地告诉老鼠,你跑不了了。
猫咪用它那锋利的爪子抓住了老鼠。老鼠可怜巴巴的望着漫天星空,心里后悔的说:“对不起,妈妈,您生病了我出来找吃的,可是被猫咪抓住了,我要被它吃掉了,以后不能陪您了”。说完就闭上眼睛,告诉猫咪:“猫咪大哥,来吧吃掉我吧!”
猫咪突然放开了老鼠,它告诉老鼠说:“你走吧!回去照顾你的妈妈吧!”我的妈妈也在生病,我如果把你吃掉,你的妈妈会伤心的,所以你回去吧!但是你记住以后永远不能出来偷东西吃了。
老鼠道谢了猫咪,并且感谢它没有把它吃掉。
城堡的灯熄灭了,猫咪和老鼠各自回家去了!