有老鼠牌铅笔吗读后感500字
《有老鼠铅笔吗》这本书讲了:仅凭着一个接头暗号,男孩夏刚孤身踏上了前往青岛的列车。到站后,却没有如约找到接头的人。阴差阳错中,他被接进了一个摄制组,后来又误闯抢劫银行的现场。阻止了小偷逃走,可自己却受伤了。最后,知道了谁是接头人。
读了这本书后,我觉得自己和夏刚比起来真是差远了,没有像夏刚那样独立,所以我应该像夏刚那样勇敢地独立起来,不要依赖父母。
有一次,我要去上培训班。可爸爸、妈妈说太累了,叫我自己坐公交车去,可我不愿意自己一个人去,于是就说:“我害怕自己一个人去,我不想自己一个人去。”妈妈听了便说:“女儿,你长大了,应该要自己独立一点,不要总依赖我们!”“我不要嘛,再说了,现在社会上很多坏人的,我害怕,我不自己一个人去!”我撒娇地说。“你这么大一姑娘了,应该自己去,怕什么?”爸爸不耐烦地说,“你看看你,连这点勇气都没有!”“反正我就不自己一个人去!”我坚定地说。终于,在我百般劝说下,爸爸和妈妈同意陪我一起去上培训班了,我开心极了!
读了《有老鼠牌铅笔吗》后,我深感惭愧。所以,我决定以后不再依赖父母,自己的事情自己做。同时我也想对同学们说:“甩开溺爱的怀抱吧,快做一只能在天空自由飞翔的鹰吧!”