小老鼠玩电脑
杨卓熙
有一天,主人不在家,这下小老鼠可逮到机会了,它呲溜一下就跳到桌子上开始玩起了电脑。它正玩儿得起劲儿,突然,电脑上出现了一只可怕的猫,瞪着圆圆的眼睛、张着大大的嘴巴、露着锋利的牙齿,耳朵和胡子都竖了起来。小老鼠大吃一惊,一屁股坐在了地上,吓得目瞪口呆,出了一身的冷汗,它赶紧跑进洞里藏了起来。
过了一会儿,它仗着胆子蹑手蹑脚的又来到了电脑前,眯着眼睛一看,屏幕上竟出现了一桌美味的食物,它的心里乐开了花儿,原来那只可怕的猫是屏幕保护啊!小老鼠又开心地玩起了电脑。