买西瓜日记600字
夏天到了,炎热的天气总是让人感到汗如雨下,躲到阴凉地里,吃个西瓜,解暑纳凉,是个不错的选择。西瓜,可是我最爱吃的水果了!
周末,妈妈带着我和乐乐弟弟准备去买一个大西瓜回家吃。从家出发不一会儿,就听见一阵叫卖声:“大西瓜喽——又香又甜的西瓜喽——便宜喽——”顺着叫卖声,我看见远处,一个农民伯伯,拉着一车
的西瓜,在强烈的太阳光下,卖力的叫卖着,满车的西瓜绿油油的,看着都想留口水。我们停车走上前去,妈妈对我说:“一丁,你长大了,也该学学买西瓜了,我教你买西瓜的窍门吧?”我高兴的说
:“好吧”。妈妈挑选了一个西瓜,对我说:“没成熟的西瓜,用手指弹时,发出清脆的声音,要是切开一看,白字白瓤的,一股生瓜味儿,一定很难吃。”妈妈把手中的西瓜放回车上,又挑选了一个
西瓜继续对我说:“成熟后的西瓜,用手拍拍,发出沉沉的 嘭嘭
声,一丁,你来听听??”我一听,果然跟刚才的西瓜声音有些不同,妈妈说:“这个西瓜一定好好吃,我们叫伯伯给我们切开看看
,是不是跟刚才的西瓜一样的瓤儿?”农民伯伯用刀子在西瓜上划了一个三角形的口子,切开一看“哇——”我叫了起来,“黑子儿,红瓤带白沙!”还没吃到嘴里就闻见一股清凉甘甜的味道。真是感觉
妙极了!我忍不住,拿着三角西瓜啃了起来,果真是凉爽,甘甜啊——妈妈付了钱,我们一家三人,高高兴兴的抱着大西瓜回家准备享用了。
今天虽然很热,可是我们的心里却是甜甜的,买西瓜的经历,不仅让我解暑降温,还让我学到了如何买西瓜的知识,真是有意义的一天啊!