清明节作文400字:清明感悟
望着屹立在太阳升起的革命烈士纪念碑,我心潮澎湃。革命烈士碑的上空是大兴沟镇的天空,大兴沟镇的蓝水晶一般的天空。在那蓝水晶一般的天空里,大兴沟镇的阳光永远照耀着他。看着眼前的革命烈士碑,我的眼睛模糊了,仿佛又回到了当年那个血雨腥风的年代,仿佛又回到了中国人受尽屈辱的年代。在战场上,革命烈士英勇杀敌,扞卫祖国的国土。
虽然先烈们已经长眠于地下,但是他们还和我们生活在一起,活在我们的心中,他们每天跟着太阳冉冉升起,见证了大兴沟镇翻天覆地的变化,见证了我们少年儿童的快乐成长。每年清明节都会有成千上万的少年儿童和先进工作模范,潮水般的走到他面前,汇报自己的光辉成就,接受先烈们的检阅,接受先烈们新的战斗号令……接下来建设祖国的重任就落在了我们新世纪的儿童身上。