雷锋精神永驻学生作文800字
如果你是一个太阳,你是否照亮了大地;如果你是一场春雨,你是否滋润了生命;如果你是一颗螺丝钉,你是否坚守岗位。
时光一转就是四十多年,雷锋早已离开了我们,时代在飞速发展,许多人对雷锋已经淡忘,但是无论时代如何发展,那些决定人类前进的要素没有变,那些永恒的真理没有变,雷锋精神依然是现实可贵的。
然而,现在的人又有多少继承了雷锋精神?人与人感情淡了,不再像雷锋那样助人为乐了;毅力也渐渐减弱了,不再像雷锋那样吃苦耐劳了;工作观念也改变了,不再是雷锋那种单纯的助人为乐了。这是一种悲哀,是雷锋的悲哀,也是我们中华民族的悲哀。
我们身为中华民族,怎能忘记祖国母亲的屈辱。是什么掠夺了我们的财富?是什么屠杀了我们的同胞?是什么让中国仅是发展中国家?是外国侵略,这段屈辱的历史我们怎么能忘记?我们要强大,首先我们必须发展国家,要发展国家就要有一批雷锋般的建设者。两弹元勋邓稼先,奠基中国外交的周总理,像他们一样的伟人还有很多,正是有了这些伟人,我们的祖国才能走出衰弱。前辈给了我们好的榜样,我们这些后辈又怎能让前辈失望。如今祖国有了先进技术“万事俱备,只欠东风”祖国还需要一批批活雷锋来发展壮大。
尽业奉献,才能把工作干好;全心全意为人民服务,才能构建和谐社会;忠于祖国忠于党,才能凝聚一股坚不可摧的力量。这些都是祖国所提倡的,是新时代的要求,更是雷锋精神。
雷锋精神是好人民的衡量标准。任何一个企业都在争夺具备雷锋精神的人。只有这种活雷锋多了,企业才有发展的内在动力,企业老板也会信任重用这种人。如果你想成就自己光辉的一生,就先具备雷锋精神。古今中外,凡成大事者都具备这种精神:宋代文坛盟主欧阳修,新中国开创者毛泽东。著名雕塑家米开朗琪罗。他们都是雷锋精神的典范。要相信上天是公平的,不劳而获,投机取巧的人士永远得不到上天眷顾的。一份辛劳一份收获。要想收获更多,就要像雷锋一样在事业上奋斗。
作为还是学生的我们,更应学习雷锋精神。学习是艰苦的,一度就是十几年,要有坚定的毅力和吃苦耐劳的精神。“学如逆水行舟不进则退”要前进,一定要前进到理想的彼岸,为了我们的梦想,为了我们的将来,一定要努力到最后。当你想要放弃时想想雷锋,当你落后时想想雷锋。想想他的精神和事迹,重新点燃我们心中的火焰,去照亮前进的道路,一步一步走下去。去领略“一览众山小的境界”
雷锋,不管在什么社会,不管是什么人,他的精神都是现实可贵的,他将是一座永恒的丰碑。来吧,一起来继承和发扬雷锋精神。让它遍布世界,让雷锋精神永垂不朽。