奉献精神
一早吃完饭,心情比昨天好了些。没有什么事情可干。我呆呆的坐在板凳上,看到旁边因妈妈收拾屋子而摆在一边的泡沫垫子,将它平放在地上。看着上面因为我经常练舞而留下的脚印,心中又想到了很多……
我想到了那一次次跳舞——花了仅一天的时间,自己学习了一个新舞蹈。感觉都找的不错。可一让舞蹈老师看,就慌了神;当第一次开始练功的时候,那种疼痛感使我差点放弃;想到当我练不好舞蹈发脾气,用脚随意踹泡沫垫子时,哪一次练舞,泡沫垫子不是默默的被我踩在脚下奉献呢?
但是,它就像辛勤培育我们的老师,像一只燃烧的烛,像一条宽阔的路,在奉献。他们有一颗永恒、坚定的信念——奉献是快乐的、是神圣的!
它们把舒适留给大家,却把痛苦和灾难留给了自己。当它们柔弱的身体被践踏于一双脚下的时候;当它们的一个角被折磨得断掉时……没有怨言。
它们给予大家的帮助,可能看上去微不足道,但这种精神却是可贵的。
生活中,拥有这样精神的人或物还有很多……
像一名教师,当他把知识的甘露洒向每一名学生,而自己却不得不随着岁月的流逝,在桃李满天下的时候,像一朵花儿一样凋谢;像一名消防队员,当他们不顾生命危险,时刻冲锋在火灾第一线;像一只烛,当它面临着失去生命、流下泪水,却把最后一丝光明留给了他人……
精神上的可贵,是最难得的。
朋友,像泡沫垫子一样、像消防队员一样,将你那一颗涌着热血的心奉献出来吧!这样,永远是崇高的、神圣的!