关于雷锋精神的小学作文
每当我们一提到“乐于助人”这个词,首先想到的就是雷锋。雷锋,一名普普通通的解放军战士,他的一生只活了22岁,但他永远活在我们心中,他把自己的一生都献给了祖国和人民,用一颗真诚的爱心去帮助着,感动着身边的每一个人。
雷锋的精神也体现在我们的班级里、我们的校园里。记得有一次交餐费,我们组有2位同学忘记带了,因为老师说过如果一个组有人没交餐费,那么这个组的每个人都要扣一张笑脸,那2位没交的同学急得差点掉眼泪了,这时我们的组长说:我们每人把找来的钱都拿出来借给他们,看看够不够。大家听了都纷纷拿出来,把钱交给了组长,刚好凑齐,我们马上把餐费交给了老师,我们组的每个同学脸上都露出了笑脸。
雷锋般的事迹在我们的校园里也经常可以看到:有人看到同学在搬书的时候,不小心把书全掉到地上了,连忙跑过去帮助那位同学把书捡起来,一起搬到教室里;有人捡到路上掉的钱,主动交给老师;有人捡起了遗漏在地上的果皮纸屑……
让我们把雷锋精神重现人间,从身边小事做起,做一个乐于助人的好少年。
当我听到山东老奶奶摔倒地上,而没有人搀扶的时候;
当我听到佛山2岁小妹妹,被两辆车三次碾压,十多个路人见死不救的时候;
当我听到无锡市有个男孩落水,自己的爸爸以为是别人家的孩子而没出手相救而被眼睁睁的淹死的时候;
当我看到地铁里抱小孩的阿姨吃力而焦急的抱着孩子而无人让座和帮助的时候;
当我在公交车上看到老爷爷和老奶奶无人让座的时候;
我的心总是一次一次的难过和悲伤
这个时候,我多么的想念您啊,雷锋叔叔!
雷锋叔叔,您在哪里?
您在大雨天送老奶奶和孙子回家,老奶奶和小孙子踏实而安静的脸庞,让我感到无比的温暖;
您在学校义务搬运砖,还带动了大家一起努力和冲刺的激烈场面,让我久久不能忘怀;
您总是艰苦朴素,一双袜子补了一遍又一遍,却给灾区捐助100元钱;
您总是为身边的人想得那么周到,照顾得那么周全;
您走到哪里都会有您为人民服务的身影,并带给人们笑脸和温暖;
雷锋叔叔,您在哪里?
为什么身边很少看到您的身影,看到您的笑脸?
为什么我们害怕一个人出门,爸爸妈妈总说社会不安全?
为什么我们不能像您们那会一样,孩子们自己出去种植树木和自发的去为人民服务,为社会服务?
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想告诉您,您有一个传人,他叫郭明义
他和您一样不计报酬、不问回馈,在奉献中充实自己,在助人中愉悦自己
还有很多像您和郭叔叔这样的人,只是我们不知道
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想让雷锋叔叔的精神传遍世界每一个角落
我好想让每个人都变成您的传人
都拥有您“把有限的生命,奉献到无限的为人民服务之中去”的精神
雷锋叔叔,您在哪里?