水不往低处流作文500字
南方老师今天在黑板上写下几个大字:不往低处流。我看了后一脸的疑惑:水不往低处流,那往哪流呢?老师开始拿来一张塑料纸和一个玻璃杯开始了实验。他首先往杯子里灌满水,再用塑料纸盖上倒过来,然后把手盖几秒就马上把杯子一提,水就被神奇的塑料纸拦住了。我瞪大着双眼,心里特别的好奇:老师是怎么做到的?难道他用了502胶水?随之老师也让我们自己动手做一做实验。
我拿着实验道具将要开始我的实验时,看到许多同学虽然一次次的实验失败,但还是一次次地去尝试着。于是,我也开干起来:首先,我把水杯灌满了水,再把塑料袋盖在瓶口上,然后倒过来,过来几秒后我把水杯一提,结果水洒了我一身,但是我并没有放弃,还是坚持不懈地做着实验。后来我发现了这个实验是有个小诀窍的:要把水杯口上的袋子按上去才可以吸住杯子。这样我就按着这个小诀窍做了一遍实验。果真我成功了!高兴的像只活蹦乱跳的小兔子。由于我的激动不小心把杯子换个角度,水就像一匹匹白色的骏马奔腾而来,洒了一地。刚刚还得意的我这时的心又碎了。我自我安慰着:虽然我不小心把水洒了,但是我也曾成功过!
“水不往低处流”这个实验告诉我们事物虽然有着许多小秘密,但只要我们细心观察就会有所收获的!