猪八戒喝水作文450字
“啊!这是哪里啊?”调皮贪玩的猪八戒因为左看右瞧,所以掉了队。唠叨了一个空无一人的沙漠里。
天空上的太阳艳阳高照,烈日炎炎,走掉队的猪八戒又渴又累。只见他两手一摊,肩膀一耸,挤眉弄眼的一屁股坐在地上,“哇!好烫!”只见猪八戒迅速站起来,捧着他那圆滚滚的西瓜肚,在无边无际沙漠里行走。四周热气腾腾,热的猪八戒满头大汗,身上全都湿透了,它的耳朵一扇一扇的,在给自己扇风。突然,他看见了一片域,后面还盖着几幢楼房,他眼睛一亮,“扑腾扑腾”地跑过去,差点踉跄地摔了一跤。只见他纵身一跃,在空中旋转360度,一头栽进了沙坑里。“呸!呸!呸!”猪八戒白忙一场。
他抖掉身上的沙子,继续向沙漠的另一端行去,只见他双眼微微颤抖,双手垂落在身体下。最终,他再也承受不来又渴又饿的虐待,一下子倒在了一个仙人掌的下面,等他醒来后,艰难的站起来,回头一看,呀!被他压倒的那颗仙人掌底部竟然全都是水,渴的两眼发昏的猪八戒高兴地不得了,一下子趴在了地上,轻轻地舔着那来之不易的水源,之后,孙悟空用筋斗云发现了猪八戒,把它带回了师傅身边。
又累又渴的猪八戒终于找打了水源,就像是鱼儿得到水一样啊!