水姑娘作文800字
姑娘,曾经,你美得像一首诗。
你嘴角洋溢着笑,任裙子在风中轻轻飘起。你踏着涟漪,迈着轻盈的步子,行走在溪上。偶尔,可爱的你也会选择坐在石块上,摇晃着娇嫩的脚丫子。风儿吹过,牵起了你眉梢上的碎发。你和这风一起,在明净的大地上舞跃,分外灵动。当第一缕黎明的曙光照射在你纤细的手上,你身边的花草摇晃着身姿,为你祝福歌唱。
静的夜,圆的月,鸟吟唱。姑娘,你婉转美妙的歌喉和着栖息在枝头的鸟儿的鸣唱。情侣们手挽着手来到你的身边,喃喃着他们的幸福的呓语。
但美好的时刻,不久竟变成了梦魇,也不知什么时候起,你不再舞动优美的身姿了。你的脚上沾满了泥沙,带着腥臭味的玩意缠上了你的衣裙。你儿时的舞台变得一片狼藉,没了若隐若现的鱼儿,没了随风摇曳的草,没了往日的那般愉悦。你一狠心脱下了陪伴你从小到大的舞鞋。满脚的玻璃渣子,新鲜的血滴在臭气熏天的大堤上。你双手用力地拍打大地,用尽全部力气放声大哭。可是,你,惊讶地发现:
你的眼泪流不出来;你悲怆的哭泣悄无声息。
这世界,有谁看到你哭?有谁听到你的哭泣?
就这样,你孤独地生活着,在苟且中生活中。你不知道你的远方是否还有诗。
有一天,在疲倦中昏昏欲睡的你被一句又一句亲切的呼唤声叫醒。你睁开无力的双眼,你等来了久违的期盼,很多人深情地望着你。他们对着你叹息,对着你流泪。突然,一滴,一滴,又一滴的泪水滴到你的身上。你的身子,居然有了一点点温暖;一滴,一滴,又一滴的泪水滴在你的身上,你的身子变得越来越柔软了;一滴,一滴,又一滴温暖的泪水滴在你的身上,让你变得越来越有活力了。
他们拿起锄头除去你身上多年的污垢,他们用手小心地拂拭你脸上的灰尘,擦亮你的眸子,替你轻轻穿上你丢失对多年的舞鞋……你兴奋地发现了自己又能再次跳出优雅的舞蹈,鞋子里没了厚重的沙土,也没有垃圾缠上你的脚。你的身边围上来成千上万的人,他们众志成城,没日没夜地为你。
为你,千千万万!
许久不见的清晨的第一缕曙光冲破天际,又再次照射在你的脸上。你冲他们嫣然一笑。可不管你怎么克制,你的眼睛里始终饱含着泪水。在一朵朵欢腾的水花里,你又跳起了你多年前的舞蹈;在一朵朵欢腾的水花里,你轻轻地吟唱遗忘多年的洗衣谣……