五水共治活动作文600字
今日高朋满座、座无虚席,不知可否听我一段话?同意?好极啦!这就开始!
今日,我和几个小伙伴聚在一起,去了中国京杭大运河博物馆。在那里,我们了解了许多知识,例如:京杭大运河全长1794km;邢沟全长150km等等。我们好好记录着,我们清小队正为五水共治的假日活动做储备呢。
参观完博物馆,我们一同来到楼下的休息室讨论问题。
“我们先选个队长吧!”我建议。“好呀!”“大家匿名投票!”于是,大家就把想投票的人的名字写在了纸上。统计完后:“吴优仪当选为队长!”这句话把我搞蒙了!
作为队长,我公布了第二项任务:我们一起来想治水口号。一开始,大家都连摇头,我却一点儿办法也没有。突然,叶依宸首先想出了口号,迅速地写在了纸上,一下子大家都被带动起来了。只听见笔在纸上“沙沙沙”写字的声音。不一会儿,8条口号就新鲜出炉了。
我一条一条地看,不一会儿一大堆纸就只剩下三张了。我又经过严密地筛选,选出了最好的那一个。我把它抄了下来,作为材料。
接着,我又开始布置第三项任务:我们队8个人,每两个人为1小组,在家附近指定的河道进行为期一周的连续观察并做好记录。
最后,我还和叶依宸一起设计出了小组标志。我相信,这些对于保护河道,争当小河长活动一定有用!
我还期盼着下次的聚会!我相信我们小队能为五水共治做出一份小贡献的,加油!清水小队的队友们!