射水鱼的自述作文450字
大家好!我就是昆虫克星——射鱼。我又叫水箭鱼,生活在浅水地带;我可是浅水一代当之无愧的霸王。
我是怎么得到这个称号的呢?
这,跟我的捕猎方式有关,我们射水鱼会在昆虫飞过上空时隐藏起来,等时机一成熟,便会扇动我的两只“小翅膀”,用力向上游去,跃出水面后喷出一道长达五米的水柱,射下一切物体,被人们称为“死亡之枪”。据说,我爷爷的爷爷的爷爷还曾经用这“死亡之枪”设下了一个人类的眼球哩!死在这道水柱之下的小昆虫更是不计其数。
这,也跟我们的生活习性有关。我们常找礁石密集的地方休息,当我们的鳞片和背后礁石融在一起后,便很少有鱼能够看见我们。而且,我们的耳朵能听到70米外传来的细小声音,从而做出应变措施。这双令我们引以为傲的耳朵帮我们一次次躲过了一个个庞然大物的袭击,才保证了我们的安全。
由于近些年人类对大自然的伤害,已经让我们的数量急剧减少,只剩八千多只。人类正在肆无忌惮地残害我们的生命。我的视线渐渐变得模糊,看不清回家的路了;爸爸妈妈和小伙伴们都不见了;我一个人生活在这片海洋里,觉得好孤单……