我是水作文600字
我是,我善于变化。在常温下,我是液体,我无色、无味、会流动;在温度低于0℃时,我是固体,我晶莹透亮,十分坚硬;在温度高于100℃时,我是气体,我身姿轻盈,随风飘荡。我可是名副其实的“魔术师”。
当我是液体时,我的作用可大了。当小朋友玩得浑身脏兮兮的时候,我可以把他们身上的污垢冲洗干净,使他们不再灰头土脸的;当爸爸回家想喝茶时,我可以把自己调到适合泡茶的温度,使茶叶舒展开来,让爸爸美美地喝上一口,扫除一天的疲劳;当田野里的庄稼干渴得东倒西歪、没精打采时,我可以用来浇灌它们,使它们恢复一根根笔直挺拔、精神抖擞的身姿……
当我是固体时,我的本领也不小。因为有了我,炎炎夏日,小朋友感到热时从冰箱里拿出我,撕开包装袋,一口口地舔着我,凉爽从口中渗透到心里;因为有了我,当小朋友生病发烧时,我可以使他们的体温降下来,让他们舒服一些,并使他们的病尽快好起来;因为有了我,人们在内地才能吃到来自沿海地区的海鲜,否则,等运到目的地的海鲜已经不叫“海鲜”了,应该叫“海臭”了……
当我是气体时,我的能耐可不一般:看,街边的包子铺挤满了人,我带着香味跑了出来,钻进路人的鼻子里,使他们马上去买了包子,既让他们尝到了美味,又使老板赚到了钱,两全其美,这就是我的杰作;你再抬头望,天上的白云形态各异,姿势万千,给人以美不胜收的感觉,这就是我的杰作;瞧工厂里,我正在推动汽轮发电机发电,让全国各族人民都可以方便快捷地使用电器化,这就是我特别独到的能力……