水的联想作文450字
是调皮的小雨点,“呯呯呯”地打在玻璃上,好似在敲着小鼓;水是碧绿的湖面,绿得像一块无暇的翡翠;水还是波光粼粼的,像是柔软的绸缎。
水是万物之源,却蕴含了太多神奇。水在寒冷的天气下可以变成冰;冰遇热又可以迅速地变回水。是不是很神奇呢?
一滴水再普通不过,但要积累起来呢?那就会有无限的力量。许多水滴可以汇成一条小溪,几条小溪可以汇成一条小河,几条小河可以汇成一条湖、江,几条湖、江可以汇成大海……我们人不也是一样吗?每一个人都像是一滴水,一个人的力量虽小,但团结起来力量却很大。
然而水也有七情六欲。当水觉得不开心的时候,他就像一只凶暴的野兽,把整个房屋和大树掀倒。当他开心的时候,他就像一个懂事的小女孩,帮助大家灌溉农田。
最让我感叹的还是水的坚持。“水滴石穿”中的水,就是因为他坚持不懈,所以把一块石头滴破。由此我不禁想起了很多人,他们像水一样坚持不懈。比如:李时珍用了20年的时间才写完了《本草纲目》,王曦之写一本书,都把他家的水池变成了墨池。
水的坚持让我敬佩,水的变化让我惊叹。水还让我想到了许许多多的事。