水的滋味作文600字
乃生命之源,通过今天一堂作文课,让我受益匪浅,更加体会到一滴水虽然平凡,却有不一样的滋味
九月的早晨,太阳公公疯狂地将光芒散落到大地,让气温持续升高。刚走进语尘,一股热浪就迎面而来。大家都无精打采地坐在座位上。这时“果粒陈”拿着一个茶壶走进了教室,她热情地说:“天气热,我请大家喝,‘神奇的饮料’”。“哇”,“果粒陈”什么时侯这么大方,不会又坑我们吧!她坑我们可不是第一次。同学都窃窃私语。这时,“果粒陈”不知从什么地方掏出一包粉末,一边倒进茶壶一边说:“我给大家加点料。”哎呀,“果粒陈”倒进去的是啥,她不是要整死我们吧?虽然我们有点调皮,但也不至于结下深仇大恨。她要这样对我们吗?“果粒陈”给每个组的一个同学倒了一杯“饮料”。我运气太好了,居然被分配到一杯,我拿着杯子恐惧地望着杯中的液体,一口喝了下去。“这不就是白开水吗?吓死宝宝了!”听了我的话同学们才放心了。
这时“果粒陈”像老鹰捉小鸡似的,把我们赶到了户外让我们跑步。“果粒陈”改教体育了?不容我们多想,前面的同学已经带头跑了起来。不一会,同学们气喘吁吁,大汗淋漓。等到教室,大家像饿狼扑食似地冲向了那个装满白开水的茶壶。可是“果粒陈”一把抢过茶壶,我们乞求她说道:“‘果粒陈’快把水给我们吧!”她这才慢慢悠悠地给我们每人倒了一杯水,我一饮而尽。“哇!真爽,好像水里放了糖一样甜。”同学们齐声欢呼着。
猛然间,我想起了偏远山区没有水喝的小朋友们,要是她们每天能喝上一杯水,一定很幸福。
水,虽然平凡,但我们的生活少不了它。让我们一起珍惜水资源,不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪。