最后一滴水
郑莹莹
我是小滴,我的家住在小河,今天是个重要的日子;我要搬家了,我的全家都要搬去大海。
我和亲戚长江和朋友黄河迈着喜悦的步伐;迈过了千山,来到了我的新家。“咦、和照片上看到的不一样?”我惊叹到。“为什么这里的人和我们不一样?”奇怪极了!
刚落脚,一个海警跑过来说:“对不起,近期不少恐怖分子频繁袭击,请带着您的加家人迅速撤离!”
我连忙带着家人往回跑,恐怖分子来势凶猛,转眼就追到了跟前。他拿着一种名叫“垃圾”的毒气弹,向我和家人扔来,我和家人们都未能逃脱。
我四周一看,家人和朋友都中毒了,他们的肌肤迅速地变成了黑色,倒在一旁的海警喊到:“快跑!这种毒会传染。”我扶起海警问:“那些恐怖分子组织叫什么?”海警奄奄一息的回答:“这组织叫‘人类’。”
就这样我的整个家族都遇难了,经过了轮回,再次转世来到了这个世界;从此我的名字叫“眼泪”,也是世界上最后一滴水。