写给爱玩水的熊孩子的信600字
爱玩的熊孩子们:
总是能在饮水机前看见你们的身影,也总是能在水池前听到你们的笑声……
这时,我知道,是你们来了。
你们有时像影子一样出现在饮水机前,一边喝水,又一边倒水,有时又像学会了瞬间移动一样,老师刚说“下课!”你们就立马出现在了水池前,那天,刚刚学完了《快乐的泼水节》这课,你们就用手舀了水,借着“泼的越多,幸福越大”的神法,泼起了冰凉的自来水。
当时,你们觉得事情好像没多大事,但事实呢?
地球被称为水球,是你们大家公认的,因为地球有海水97。47%,而淡水呢,只有2。53%,其中还包括1。736%的冰山和冰川,这是不能利用的,地下水0。76%,留给我们的饮用水,只有0。034%。
再来算一组数学题,每人每天浪费一滴水,就是大约0。05ml的水。13亿人口要浪费多少毫升的水呢?数据很大吧,不算不知道,一看吓一跳。
我国现在还有很多地方也严重缺水,有一个故事,是说青海的一个地方缺水,每天由军人每人送3斤的饮用水……3斤也就是1。5公斤,不到你体重的四倍(假如你体重是60斤),如果你还是不明白,那么,你就暑假里去沙漠走一下吧!这一定是一个非常有趣,而又深刻的体验。
生活中,其实也有许多节约用水的小方法,例如:
1、用洗完菜的水来浇花。
2、用淘米水来烫毛巾。
3、用淘米水来洗脸。
4、……
各位爱玩水的熊孩子们,希望你们能“改邪归正”,别再来浪费水了哦!