一瓶水作文500字
我是一瓶,每天都站立在货架上,非常无趣,直到有一天……
一位小姐姐从货架上把我拿了下来,我心想:咦,我这是要去哪儿呢?被喝掉?去灭火?还是……反正总是有用处。“哔——”我被售货员扫了全身,然后被小姐姐放在包里带走。走啊走啊,这么热的天,我在包里就能感觉到外面明晃晃的太阳,我浑身燥热起来,头有点发昏。这是要到哪里呀?小姑娘穿过一个简陋、脏乱的小过道终于停了下来。我看见面前有一位小哥正坐在他的小电动车上,吃着干瘪的面包。小姐姐拿着我对他说:“哥哥,帮我拧一拧,我拧不开!”,外卖小哥很热心的帮小姐姐拧开了瓶盖。我心想:跑了那么远就为了拧瓶盖啊!然而她接下来的一句话,深深的把我打动了,“你喝吧!面包那么干,特地买给你的!”,外卖小哥用他那戴着头盔的头笨拙地向小姐姐微笑着点了点头。这时我兴奋地差点破瓶而出。在这狭窄、脏乱的过道尽头,爱绽放得如此灿烂!
我流进了外卖小哥的嘴里,看见了一小堆被嚼碎的面包和一丁点的午餐肉。小姐姐问外卖小哥:“吃这么一点点,能吃饱么?”外面小哥喝了口水说:“马上是中秋节了,想给爸妈买好一点的月饼,少吃一点,节约一点,钱应该够了。”“我家就在附近,那我经常给你送水吧!”小姐姐朗声说到道。这时我已经被爱心、孝心温暖得滚烫滚烫了。
我是一瓶普通的水,此时此刻却成了一瓶饱含孝心、爱心和热心之水,这水定是世上最甜的水!