两杯水作文450字
五岁那一年的夏天,我参加了幼儿园举办的亲子运动会。
那天天气很热,院子里站满了很多小朋友和家长们,幼儿园里比平时还热闹。不一会儿,运动会开始了,比赛热火朝天,呐喊声此起彼伏。一个多小时后,小朋友和家长们都满头大汗,口干舌燥。这时候,院长说大家都辛苦了,先休息一下吧。老师们上楼给大家端来了温开,给小朋友和家长们喝。但我看到老师们却忙得一口都没有喝上。于是我拿起杯子就上楼了。妈妈忽然看不到我,以为人多走散了,急忙请老师帮忙寻找。就在这时,我端着两杯水,摇摇晃晃地从楼道走出来。妈妈和老师一起责怪地问我:“苒苒,你跑哪儿去了?”我微笑着说:“妈妈,我老师一口水都还没有喝到呢,我给老师端水去啦。”我话还没有说完,妈妈、老师和家长们都惊呆了。妈妈搂过我笑着说:“我闺女真是长大了,懂事了。”我老师用她的温暖的手抚摸着我的脸,眼睛也湿润了。周围的家长们,纷纷议论着,都用赞赏的目光看着我。我却不知道发生了什么,有些不好意思的笑了。
现在的我虽然已经上了小学,却仍然记得那场运动会上的“两杯水”,它教会我要做一个有爱心、能为别人着想的好孩子。