消失的水作文500字
今天,作文馆的张老师在教室里表演了一个魔术——“消失”。
首先,张老师和我们约法三章:1、等下同学……2、等下同学……3、等下同学……如果违法,就去掉一千分,还要被张老师逐出教室,等写作文的时候再进来。
张老师开始变魔术了,张老师先拿了两个纸杯,找了一个女助手——潘家怡。张老师拿出一个杯子,往杯子里倒水,让潘家怡喝掉。然后却说:“这杯水有毒。”只见潘家怡用手捂住嘴巴,像是要吐一样。
最后,张老师又拿出另一个纸杯,也往里面倒水,让潘家怡拿着另一个里面有水的杯子。张老师拿着一个里面有水的杯子,他说:“我待会儿说1、2、3,我们就慢慢地转一圈。”
话音刚落,他们一起转起来了。等潘家怡转好后,张老师问她:“水还在不在杯子里?”她说:“还在。”张老师接过纸杯,摇了摇,放在桌子上问了潘家怡几个问题。随后,他又拿起杯子问潘家怡的爸爸凶不凶?打不打人?骂不骂人?潘家怡回答:“不凶,不打人,不骂人。”张老师说:“那就好。”
最后,张老师把杯子倒了过来,居然一滴水都没有了!同学们也惊讶得说不出话了。
张老师说:“谁能够把这个变魔术的过程写好,就教谁这个魔术。”