人们常说严父慈母,而我家却是严母慈父,在我心里爸爸的爱是谁也代替不了的,它就像一缕甘甜的清泉时刻滋润着我……
你们猜猜是谁给我梳头发的?告诉你,是我的爸爸。是不是有点惊讶?每天早上,爸爸都会拿起梳子为我梳头,梳好了,他会微笑着说:“哇!好漂亮!”然后,仔细地收拾我那掉在地上的头发。记得一年级的时候,江老师好奇地问:“李思涵,你妈不在身边,你的头发是谁梳的?”我骄傲地说:“爸爸!”江老师听了,露出一脸的惊讶。我也觉得爸爸很厉害,居然会梳头发,而且手艺顶呱呱。
一次,我生病了,妈妈赶快打电话给爸爸,爸爸听了立马放下手边的工作赶到家里,不顾自己满头大汗,抱起我就往医院跑,一路上爸爸都很紧张。“没什么大事,吃点药就好了”医生说,爸爸听了才松了一口气。回到家里爸爸高兴地大叫:“没什么大事,太好了!”妈妈说:“心里知道就好了,干嘛要那么大声?”“我这不是高兴吗!”爸爸争辩道。
这就是我可亲的爸爸,他如的爱已深深地流入我的心底,是那么清澈,那么透亮……