一壶水作文600字
这是发生在非洲的故事,它让我们意识到的重要。
有一对母子,他们出生在一个战乱国家,本来生活幸福美满,但是父亲被战争恶魔夺走了生命。
母子被迫离家出走,俩人经过长途跋山涉水来到一个大沙漠里。母亲只剩下了一壶水了,她知道这壶水对于母子生命维持的重要性,但是,噩耗即将来临。
几天后,仅剩的一些水被已经7天没有喝到水的儿子喝光了。母亲陷入绝望中,深深知道,没有水的支援,自己和儿子都会活不了多久,除非奇迹出现。
就这样,俩人支撑了一天又一天。在一个傍晚,夕阳西下,母亲昏倒了,她的脸贴在茫茫黄沙上,迷幻之中,她眼里仿佛看见了一群天使拿着水在绿洲等着自己,她微笑着,微笑着,慢慢闭上了双眼。
儿子不知所措,只能哭泣,黄昏的最后一束光映在他们身上……不知什么时候,儿子醒了,他明白不能浪费时间,不能长久地待在这儿。他把母亲埋在黄沙里,一个人起身离开了。
他走着走着,走着走着。忽然,他听到周围有哗哗的声音,发现不远处有一座小山。山上还有瀑布,他立马跑过去,喘着粗气拼命地向前跑。可不管怎么跑,都追不到小山,小山好像也有腿,也在跑。那是海市,儿子疲惫地叫道、大口喘着。他耗尽最后一点力气,倒在沙堆上,昏过去……
一束灿烂的阳光刺向他的水壶,闪闪发亮,又刺着他的眼睛,他醒来了,发现自己躺在一张木床上,一位老妇正在一旁做饭、烧水。
“你醒来啦。”老人和蔼的问。
“这是哪里?”
“这是一个村庄,我骑骆驼去西边打水时看见了你。于是,将你带回了家。”
他环视这个土屋,真的很庆幸,自己能活下来,而且有这么一个老妇人的关爱。