自制洗发水作文300字
我们平时洗头都要用到洗发,那么你们知道洗发水是怎么做出来的吗?下面就跟我一起进入洗发水之旅吧!
做洗发水要用到烧杯、搅拌棒、十二层硫酸钠……其中十二层硫酸钠可以去污、增稠、添香、增色……
下面就让我们自己动手做一瓶洗发水吧!先往烧杯内倒入半杯水,再把十二层硫酸钠放进去,用搅拌棒搅匀,一边搅拌一边放白粉,直到烧杯内的液体变得很粘稠很粘稠才可以停止。
最后只要把液体倒入小瓶子就可以了。有人会问了,瓶口那么小,怎么才能倒入呢?这我自有办法,先把搅拌棒放入小瓶子里,再把烧杯里的洗发水慢慢顺着搅拌棒流入瓶内,这样,完整的洗发水就做好了,是不是很有趣?
我要把这瓶亲手做的洗发水送给爸爸,并且跟他说:父亲节快乐!