我是一颗小滴,一颗晶莹剔透的小水滴,我的老家在一个小山村的一眼泉水里,我和我的兄弟姐妹每天唱着“叮咚”欢快的歌曲。
我听奶奶说,我们水滴家族是世界上顶顶有用,顶顶重要的家族。是我水滴家族创造了这个世界。
我对我们家族所创造的这个世界充满了好奇。有一天,我决定作茧自缚来一次长途旅行,去看看我们创造的世界。
顺着弯弯的小路,我来到一片丰茂的草地上,小草在我们家族的滋润下碧绿青翠,小草见了我不断向我点头问好,感谢我们水家族给了它生命。
穿过草地,我来到一座姹紫嫣红的花园,花儿在我们家族的浇灌下争奇斗艳,见了我向我绽开了美丽的笑容,感谢我们水家族给了它生命。
穿过茂密的森林,树木在我们家族的滋润下茁壮成长,树儿见了我向我挥手致意,感谢我们水家族给了它生命。
接着,我来到了小河。我闻到了一股臭气,发现我周围的兄弟姐妹都脏兮兮的,浑身散发着臭味。这太可怕了,一个见多识广的兄弟告诉我:这是人类干的。可恶的人类将垃圾扔到小河里,将污水排到小河里,所以昔日清澈见底的小河变得污浊不堪。
我就想不明白了,是我们给了万物生命。为什么小草、花儿、树木都对我们这么好,而万物之灵的人类却这样糟蹋我们。想到这里,我流出了伤心的眼泪,我突然发现我的眼泪也是污浊不堪的。