水口玩水作文800字
听说怀溪口村景色宜人,风光秀丽。百闻不如一见,国庆小长假期间,我约上同学小轩,跟着父母,一起去水口村水。
从昆阳出发去水口,开车大约需要一个小时。我和小轩在车上玩卡牌,玩累了就跟爸爸妈妈聊天。爸爸说,水口是“平阳的香格里拉”,我不知道“香格里拉”是什么东西。爸爸告诉我“香格里拉”在藏语里的意思是“心中的日月”,是云南一个很有名的风景区,世界各地的人都慕名前往旅游呢。我们一听,就更加想要早点儿到达水口,好好地欣赏那里的美景。
在我们的期待中,终于看到路边一块巨石上刻着“水口村”三个大字,我们赶紧下了车,对着这里的青山绿水喊:“水口村,平阳的香格里拉,我们来了!”路边还立着一堵用山间的石头砌成的墙,墙上写着“穹岭仙谷”四个大字,我和小轩互相搭着肩膀站在大字下拍了照片。爸爸又开始像导游一样地介绍起来了:穹岭仙谷中有一条穹岭古道,“穹”是天空的意思,通过这一道岭,可以到达天空。“好气派的名字呀!”我们感叹。“导游老爸”还在说着什么历史悠久人杰地灵什么的,可我和小轩已经不想再听他说了,因为水口的流水声就像美妙的音乐一样,在召唤着我们。我们要去玩水了!
终于,我们找到了下水的地方,我和小轩换好了凉鞋,拿着水枪,就下水去玩了。水口的水真清啊,清得可以看得见水底的小鱼在小卵石之间游来游去。我们先是在水里尽情地踩呀踏呀,溅起了朵朵水花。后来我们用水枪吸满了水,向着天上喷,水喷到了高空,又落了下来,就像下雨一样,真好玩!我们还用水枪喷的水柱在天上画出各种形状,圆形、方形、三角形……画着画着,我突然看到了太阳躲在水的后面,发出了七彩的光,红色黄色蓝色各种颜色都有,就像彩虹的颜色一样,美丽极了。我想,这美丽的太阳,就是“香格里拉”的太阳吗?
后来我们玩累了,也饿了,恋恋不舍地离开水口,在附近找了一家“番鸭店”吃午饭。水口的水里长大的番鸭,肉质鲜美,我们吃得津津有味。