我心爱的水彩笔作文500字
刚升二年级的时候,妈妈给我买了24色彩笔。当我手捧着这盒心爱的笔,心里有说不出的高兴!我把它紧紧地贴在心上,唯恐被调皮的弟弟抢去。多少个夜晚,它和我一起进入甜蜜的梦乡。
每一支笔上都刻着一个小女孩抱着爱心的图案,特别是笔盖上有一颗熠熠生辉的钻石,非常漂亮。
今年开学,妈妈和我商量:“女儿,这水彩笔太旧了,给你买盒新的吧,这个扔了。”“不,妈妈,我就要这个!”我记得用它画过天上的太阳;画过鲜红鲜红的樱桃;画过金黄的麦穗、黄活活的大南瓜;画过碧蓝的蓝天,宽阔的海洋……它见证了我每一幅画作的诞生,我才舍不得扔呢。
在我的再三请求下,妈妈允许我再和它待一天。看来是没有商量的余地了!
哎,珍惜这一天吧。
当我凝视着水彩笔,抚摸着它们的笔身时,它好像在对我说:“你已经长大了,不需要我了!最后再用我画一次画吧!“”我很难过,用它画呀画呀。
晚上,妈妈毫不犹豫地把它扔进了垃圾桶。半夜,我根本睡不着,于是偷偷地走向垃圾桶,把它捡了出来,一支支擦干净。我可不愿意看到它们在外面流浪,水彩笔似乎也能感受到我的无奈和不舍。
我的心爱之物,伴随了我的童年,我绝对不会舍弃它,因为它对我来说非常重要。