母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。
暑假的一天,天气十分炎热,太阳把地面晒得滚烫,小狗热得吐出了舌头,我和妈妈躲在房间里吹空调,不敢出去玩。就在这时,空调“刺”的一声,没影响了,好像是故意睡着了,不为我们服务了。我问妈妈空调为什么没风了,妈妈连忙按了下电灯开关,说:“原来是停电了。”我嘟起个小嘴说:“妈妈,要多久才会来电啊?我好热呀!怎么办呢?”妈妈马上从柜子里找出了一把扇子给我扇风。我高兴地对妈妈说:“好舒服哦!谢谢您!”不知不觉,我便睡着了。醒来后,看到妈妈热得满头大汗,依然在不停地给我扇风,我用纸巾帮妈妈擦掉额头上的汗……
妈妈:您就像是我的小闹钟,每天早上叫我起床。妈妈:您就像是我的路灯,指引着我前进的方向。妈妈:您就像是我的棉被,当我在寒冷的冬天冷得发抖时,是您给了我温暖。
我爱您——我的好妈妈!