会变色的水作文300字
今天老师给我们做了个实验。每个人先拿了一张纸,然后老师给我们倒了一些酸梅粉,它是棕色的,里边还有一些白色的固体。后来周老师让我们闻了闻,有股梅子味,我拿了一些酸梅粉,一捏就化了,我尝了一口,原来是酸味的,回味一下变成了甜味的。因为这里还有一些白砂糖,所以就会变成甜味的。
老师倒了半杯,是透明无色的,老师让我们每一个人闻一闻有没有味道。老师要我们把杯子里的水喝一口,还是没有味道。
水和酸梅粉会变化吗?我们来看一下。把杯子晃一晃,晃完以后水就变黄了,酸梅粉就会消失。再倒一些,晃的时候变成了酸梅龙卷风了。之后老师给我们每人一杯,喝起来又酸又甜的。
原来这个现象叫做溶解,还有糖、奶粉和盐都会溶解在水里,生活中处处有学问啊!