水的启示作文400字
今天我8点钟睡觉,过了一会儿就睡着了,我看见一扇门走了进去,原来这是国度。
水国度的国王亲自带着水居民来迎接我。水国王说:“欢迎你来到水国度!”
在这里,我看见水居民喝水后,把不要的水丢掉。还有的人把垃圾扔进河里。我看了这些,去皇宫拜访水国王,我对他说:“如果水国度的居民们再这样浪费水,终有一天是会没有水喝的呀!国王说,我们这里的水是用不完的,你放心吧!
不出我所料,没过多久?水国度的水没有了,水国王对我说,该怎么办呢!我说,还有一个办法,就是去找雨神下雨。
我们走了一千多公里找到了雨神的住处,水国王说:“雨神,请你给我们下一场雨吧!”雨神说:“给你下可以,但是你必须给我一个承诺,那就是不再浪费水了。”水国王说:“好,我记住了!”
从此,水国度的居民们,不再浪费水了,大家过上了幸福的生活。
快起来,快起来,妈妈把我叫醒了,原来是一场梦,但这场梦让我明白了,水是生命的摇篮,我们要珍惜它。