著名雕塑家罗丹曾说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中的美,要细心地去观察和体会,才能发现。
其实,生活也是一种美,是助人之美,是高尚心灵的美;是宽容之美……还有父母对儿女无私奉献之美。
各位先生,各位女士们,请注意,我要介绍我的家人。一号是带有大将之风的爸爸,二号是勤劳
善良的妈妈,三号是活泼可爱的小妹,四、五号分别是慈祥的爷爷奶奶。哦!对了,本人都忘记自我介绍!本人的身份很多,是爸爸妈妈的女儿,爷爷奶奶的宝贝孙女……
正是有了这样庞大的家庭队伍,才能构成幸福美满的家庭。
还记得,那时发生在一个夏天。邻居家小华有一个会眨眼睛的洋娃娃。哪个洋娃娃长得十分可爱,眼睛很大并且眼睫毛很长,眨着眼睛的时候像银河上的星星一闪一闪。高高的鼻子下镶嵌着樱桃般的小嘴“嘟”起来可爱极了。让人看了真想抱一抱。她还扎着两条小马辫,穿着可爱的小短裙。我看了情不自禁地说:“哇!实在太可爱了!”小华说:“当然。这可是很贵的!”
离开了小华家,那洋娃娃的身影在我的脑海浮现。我回到家,哀求爸爸给我买。我知道家里当时并不富裕。爸爸似乎沉思了许久,他叹了一口气说:“女儿,我们可不可以不要那个洋娃娃!”我当时还小,并不懂事。听了爸爸的话后,我哭得很伤心并说:“不嘛!我就要那个洋娃娃。”我并不知道爸爸的难处。并认为爸爸不爱我,我都没理。可是有一天,我回到家竟看到那个洋娃娃在我的床头上。后来,我才知道爸爸节俭了许久才买到这个娃娃的。
我相信,爸爸是爱我的。他只是用无言的行动去表达。
我发现,亲情真的很美。