水家族的话
四年级二班徐子涵
“如果离开我们,万物将无法生存,世上也不会有生命,我们就是是生命之源————!”
滴答,大家好!我来自古老家族——水之国,我是其中“淡水村”的一员,我们水之国分为“咸水村”和“淡水村”。滴答……可自从人类出现后,又凭空多了一个“污水村”,滴答……因为人类大肆投放海洋垃圾,导致我的一些兄弟姐妹们产生了变异,变得异常肮脏,浑身散发出臭味,严重影响了我们的心情。使自然界的生态环境遭到了严重的破坏,我恨人们的无情和无知,我是世界上最忠实的仆人,默默奉献着我们的生命,却遭到了这么不公平的待遇,于是我们联合水家族的其它同胞,让风为我们指路、助阵,引发洪水、海啸……
滴答……我是“淡水村”的一员,我为人们的日常生活做了很多的贡献,每一个人的身体都需要我们的呵护,人们洗东西、做饭菜、饮用等等……都离不开我,同时我们聚集在“咸水村”,用自己的生命哺育着一个个生命,而地面上的伙伴们,聚集成江、河、湖、孕育抚养地上、地下生灵,让他们一个个健康成长。
人们需要我,我尽力的改善自己,使他们用得更放心,更舒心。可他们很少为我们考虑,他们只知道大量的挥霍水,使自己爽快,有时候用完水后还不关好水龙头,将我们给白白的流失到下水道。滴答……请醒悟吧,朋友!总有一天我会枯竭,到时候后果将不堪设想。在此我郑重的提醒每一位地球人:请节约用水,保护水之源!