皮鞋和水鞋作文300字
一户人家里的鞋架上摆放着一双皮鞋和一双鞋。皮鞋很高傲,瞧不起水鞋,常常炫耀自己,嘲笑水鞋。
一天晚上,皮鞋又无理取闹,开始漫骂水鞋:“你看你,长的像两只水桶,难看死了,整天没事呆在家里,也不难过?你看我,多么美观高贵,主人每天把我打扮得油黑铮亮,陪伴他上班、逛街、去饭店,多体面。”水鞋轻声地说:“你有你的优点,我有我的用途,你不应该瞧不起我!”皮鞋厉声吼道:“闭嘴,没用的东西,狡辩什么?”水鞋看着皮鞋那副狂妄的样子,默默地走开了。
有一天,主人家的水管破了,水像喷泉一样涌来出来,满屋子都是深深的积水。主人回家发现了,急忙把脚上的皮鞋甩在一边,匆忙穿上水鞋抢修水管,清理房间。
冷落在一旁的皮鞋,看着水鞋忙碌的身影,脸红了。