长兴水口村游记作文400字
长兴口村是个风景优美的地方。暑假的一天,我和爷爷、奶奶、姐姐一起到长兴水口村去玩。那里山清水秀,景色迷人,有许多我介绍不完的美景,就从水开始说吧。
从山上流下来的泉水发出清脆的响声,“叮咚叮咚”好听极了!山上水库里的水十分清澈,就像一面明亮的大镜子。太阳照在水面上,波光粼粼,美丽极了!农田旁有一条条小溪,小溪欢快地流淌着,好像在说:“欢迎!欢迎!欢迎你们的到来,祝你们玩的开心!”
讲完了水,就再来讲讲农作物吧。农田里种满了水果,葡萄、梨、猕猴桃等等。一串串紫莹莹的普通就像一颗颗大珍珠一样挂在藤上,十分诱人。一个个黄橙橙的梨挂在树上,好像一个个宝葫芦在向我们微笑。一个个猕猴桃可奇怪啦!有时候像在开会似的,几个兄弟围在一起;有时候像吵了架一般,个个都离得很远,互不理睬。
讲完了农作物就再来讲讲大树吧。一座座山上长满了银杏树,不仅山上有树,连小路两旁也种满了银杏树。银杏树的树杆十分笔直,就好像许多战士在保护这片美好的家园一样。
这里的景色真美啊!