春到三水湾作文500字
春天的脚步悄悄到了,又到了凤城河风景最美的时候。
伫立在百凤桥上,向远处望去,天一色,水面上倒映着柳树、蓝天和白云。远处几只野鸭子飞来落在水面上,它们时而低头欣赏自己的身姿,时而游到河中央,大部分时候都在忙着潜到水里抓小鱼小虾吃。它们偶尔嘎嘎大叫,好像说:“吃饱了,好快活呀!”。
徜徉在河岸的步道上,清风徐来,树木葱郁,一棵棵柳树抽出了芽,好像在小姑娘在轻轻梳理着吹着头发。远远望去,那一排排柳树似乎成了一片绿色的烟雾,在河岸上缓缓升起,随风移动。近看那叶子又好像是一串串娇嫩的翡翠,美丽极了。内湖南边的小道边,有一大片常青树林,树林下面是一大片草地,草地上星星点点地开着无名的野花,草地边上开着几株粉色的桃花,它们在春天的气息中显得生机勃勃。
我最喜欢东城河边的桥,这里各种特色小桥可多了,有石桥有木桥,还有晃晃的吊桥。小石桥,宽大约一米,石头错落有致,高低不平。漫步在桥上,微风拂面,可以把不快之事忘得一干二净。晃晃桥最引人注目,乍一看那条又破又旧,好像快塌了,可走上去一点也不用担心。你看,八九个春游的小伙伴,在桥上你蹦我跳,晃呀晃啊,好像都站不住了,真开心。
春天到了,希望你也来三水湾踏踏青,感受那温暖宜人的家乡气息。