枣树作文250字
我的家乡最常见的是枣树
美丽的春天来了,树木被暖暖的阳光照耀着,枣树在风妈妈的吹拂下悄悄地露出嫩绿的枝芽,开出了小花,美丽的小花掩映在枝叶间散发出一阵阵的香味。
花落了,结出了一串串小青枣,样子圆圆的。经过了一个热天。圆圆的小枣由绿色变成了红色,晃悠在枝叶间,让人垂涎欲滴。
成熟的时候,把枣打下来晾嗮,光滑的皮皱起来更甜了,用手掰开一个,拉出一丝丝的线,这就是枣树得名的原因。
枣树虽然没有杨树那么高大,没有柳树那么高长,但它可以年年结出诱人的小枣。我爱我的家乡,更爱爱吃家乡的小枣。