枣树下的童年作文600字
枝繁叶茂的枣树,在别人看来,不过是一棵结果的树,而它却是我童年最好的玩伴,是我童年生活中最美的记忆。
每当有空时,我总搬来一张椅子,一张桌子,在树下休息。微风习来,枣树满枝的繁叶轻轻晃动,沙沙作响。我总在这“沙沙”中安然睡去。或端来一盘瓜果,品尝果肉的甜美。透过叶缝的阳光,洒在我的身上,暖洋洋的,仿佛置身于阳光,枣树的怀抱中。
秋天,是我最喜爱的季节。因为枣树上的枣子熟了。我不敢像男孩子一样,爬到枣树上摘枣子,只敢用竹竿在树下打枣子吃。不一会儿,便打满了一篮的枣子。拣起一颗,塞进嘴里。枣肉沙沙的,甜甜的,就像一颗蜜糖似得吃完了枣肉,也不舍将枣核吐掉,就这样含在嘴里。将篮子提在手上,那么多枣子,让别人可羡慕坏了。不过,我可是个大方的人,每个伙伴送个十颗,看小伙伴们那高兴的笑容,我也高兴的笑了。
其实,这枣树也让我吃过不少苦头,小时候,我最喜欢的就是荡秋千了。便央求着爸爸在枣树上也装一个,秋千装好了,我便常坐在那秋千上吃枣子,荡秋千。有一回,我正荡的高兴呢,谁知,那挂着绳子的枝条忽然断了,害得我一不留神,摔到地上。疼得我龇牙咧嘴,半天晃不过神儿来。打那以后,我就再不敢荡秋千了,总担心那拴着的杆子会掉下来,又摔一个大跟头。况且那杆子是铁做的,万一砸到头上,那可就完了。
小时候,每当外婆来我家,我就高兴坏了,因为外婆手巧哇!总把枣儿变着做:蜜枣,枣糕、红枣汤……吃得我心满意足。并且百吃不厌啊,那时,我便沉浸在满是枣甜的快乐时光中了。
岁月悠悠,我长大了,而枣树却消失在我的生活中了,可我心中却难以忘记,那棵枝繁叶茂的枣树。