家乡的枣树作文450字
我的家乡在大荔,那里常年水果飘香,家家户户地里都是果树,我最喜欢家乡的枣树了。听妈妈说,我们家乡已经享有“中国枣乡”的美誉。
春雨如丝的三月,来到了枣地里,爷爷揭开大棚让枣树透透气。我发现枣树的身上长出了嫩绿的叶子,小小的、薄薄的,看上去光溜溜的,像涂了一层润滑油。今年的树干比去年的树干粗多了,爷爷给枣树修剪枝叶,我在下面拔草,捉小虫子玩耍。
到了五六月份,枣树妈妈生出了各种各样的枣宝宝,它们可调皮了,有的在叶子上跳来跳去,有的躲在下面说悄悄话,还有的在叶子上呼呼睡觉。
秋天就像魔法师一样,它吹了些神气,大棚里的枣儿都变了样,枣儿们换上了红里透黄的时尚衣裳,在树头上东张西望,好像在盼望人们的到来。一阵风吹来,它们像铃儿一样响起来,似乎在演奏着一曲收获的歌儿。看着惹人喜爱的枣儿,我忍不住摘了一颗放在嘴里,啊!真是清脆香甜!正当我沉浸在枣儿的美味中时,枣园里传来了一阵又一阵的说笑声,原来是大家来帮爷爷摘枣子了。
冬天像个无情的冷面人,吹得树儿直发。爷爷把枣棚封住了,让劳累了一年的枣妈妈盖着被子好好休息休息。
我相信,明年的枣宝宝会比今年的枣宝宝更多、更好。