爷爷家的枣树作文500字
在我爷爷家门前,有一棵枣树,这棵枣树是去年才种下的,我一直都在期待着枣树能快快长大,在秋天到来的时候,我就可以吃上甜腻腻的枣子啦!
春天的一个周末,我去爷爷家,发现枣树发了新芽,可是晚上下了一场大雨,稀里哗啦的,我真害怕新芽会被雨水打掉,枣树妈妈一定会感到难过。这一整晚我都没能睡踏实。第二天天刚亮,我就迫不及待地跑去看,我看到那些嫩芽儿还在呢!枣树只是被雨打弯了腰,并没有倒下呢!早上,太阳一出来,叶子显得更加茂盛了!好像又长出了新的叶子。
我非常开心,内心焦急地盼望它长大,枣树仿佛听懂了我的话,一天天噌噌地长大,比我长得还快呢!爷爷经常给它施肥、浇水,只要有空我也会赶去帮忙。枣树好像总是对我微笑着说:“我长大了一定让你来摘。”在我们的照顾下,枣树长得又高又大又强壮了!
今年秋天,枣树结了果实,一颗颗的小枣子缀满枝头,风儿一吹,它就在枝头上颤动,很是调皮。爸爸拿了一个梯子搭在树上,我和奶奶拿了一个篮子在下面接住。我来不及洗就拿了一颗一口咬下去,哇!又甜又脆!我连连赞叹说:“好吃!好吃!”我都吃得停不下来了。
希望明年秋天,我还能吃到这美味的枣子。经过这次种枣树,我知道了许多事情都需要等待。只有等待才有收获。我爱爷爷家的那颗枣树!