我和作家比童年作文500字
时光荏苒,岁月如梭,每个心里都有这样一个词---童年,童年是最美的,童年是涓涓的小溪流向远方,童年是五彩斑斓的,每个人的童年也是不一样的,今天我要和作家安武林比一比美好的童年。
我的童年是有趣的,里面还夹杂着一些书香的气息,还记得我四岁的时候,我和妈妈坐着火车,开开心心的要到遥远的贵州。快到武昌站的时候妈妈说:“快到黄鹤楼啦!”让我不禁吟诵起唐朝诗人崔颢的一首诗“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”在大山的拥抱下,山上有许许多多绿悠悠的小草,在阳光的照射下茁壮成长,绿草如茵,花朵万紫千红,让我想起了宋代朱熹老先生的诗句“等闲识的东风面,万紫千红总是春。”我的童年是一个诗意盎然的童年,每幅花卷都是那么的美丽动人!
而作家安武林的童年有着有趣又好玩的一页,他们在学校的空闲时候打猪草。冬天,他在小火炉边取暖,只见那火花正燃烧起来,把小手往上往路边一伸,就能感受到温暖,炉火不禁照暖了小手,也照亮了童年的希望,而我们会在学校空闲的时候,去上各种各样的社团,丰富一下自己的课余生活,我们的冬天有暖气,夏天有空调,当我们坐在宽敞明亮的教室里,更应该珍惜当下美好的生活。
童年的故事就像海滩上的一粒沙子,数也数不清,讲也讲不完……