在匆匆忙忙的人生路上,总有那么一会儿,停下脚步,做一个甜甜美美的未来梦,在五彩斑斓的社会中,寻找属于自己的梦想宝藏,每个人都逃不开。我就在这大波的追梦人群中,不声不响地做起了我的作家梦,沿着它的轨迹,即使艰辛,我也不愿回头。
为什么在这浮华的奢侈世界我会做一个如此平凡的梦?一直向往自由的我,似乎在三年内与自由遥遥相望。我在电视中,电影里看到过多少不同的生活,不同的梦。有的人不快乐,闷闷不乐的的坐在办公桌上,每天和电脑文件相依相偎。就想方格作文纸一样,坐在方形的办公室,面对方形的电脑,写着方形的文件,,听着电话不断的方形手机。生活就像一个方形世界。我受不了,我到处寻找不同的工作,这一刻,当我看到作家时,我的心砰然一跳,飞上了天空。
确立了这个梦,我就要追了,从小看书的习惯确实让我获益匪浅,我在不经意间向自己的大脑源源不断的输送了不少知识,在老师要求每天一篇随笔的时候,我在别人的哀鸣声背后心花怒放,这是谁安排好的吗?原来梦也是要和上帝串通好的。我开始热衷于随笔,上自习即使作业再多也要先写一篇。往往把作业推得在深夜孤军奋战。付出果然有回报,我不仅尝到了源源不断的灵感带给我的痛快,也得到了本子上不少的星星。就当我享受在这喜悦中的时候,一个人的离开似乎是一把剪刀,剪断了我的一切。我源源不断的灵感变得一无所有。流畅的笔尖也只能描绘苍白的文字,我也不知所措。
但就像早上唤醒人的闹钟一样,我被梦想的钻心痛打败,又开始提笔及时依然不如从前,但我会慢慢走出悲伤,追梦的路还很遥远。
我的作家梦,总有一天我会跟上你的脚步,勇往直前。