我的作家梦作文450字
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,我该如何,才能到达彼岸?
德莱赛曾经说过:“理想是人生的太阳。”我的太阳,就是成为一名作家
幼时,我便陶醉于书香中。虽然我读不懂书中美好的意象,读不懂书中诗意的情怀,读不懂书中温暖的故事,但我却从此爱上了书,爱上了淡淡的墨香,爱上了锦词丽句,还有书卷里那一支莲荷的淡雅清愁。看着一本本书,我就如同和一位位优秀的作家对话。那时,我就想,如果我也能成为一位作家,从我的笔尖流淌出优美的文字,那该多好啊!于是,我的作家便如一粒种子植根于我幼小的心灵,慢慢地生根发芽。
为了实现我的理想,我努力学习有关写作的知识,参加作文竞赛,仔细观察身边的万事万物以获取写作的灵感,认真阅读每一本书籍,收集好词好句,为我的写作打好基础。
我享受着每一次为理想拼搏的滋味,每一次想象未来的激动,每一次品味成功的喜悦。理想,已成为我生命中不可割舍的一部分,它是引领我生命的指路灯,它是滋养我生命的营养品,理想,我爱你!
现实是此岸,理想是彼岸,若要到达彼岸,就请用努力架起一座桥梁吧!