文字,对于我们来说,可能是乏味枯燥的,但是,你有读过、看过作家们所写出来的那些文字吗?无论是什么样的文字,凡是从作家手中脱颖而出的文字,都会变得生动起来。这些文字也常常回经过我的“加工”再发表到空间中去,但又有多少人去欣赏呢?他们何尝又能感受到我为了学这一门功夫,花了多少心血、付出了多少代价呢?
那是一个北风呼呼的夜晚,我们全家人正坐在电视机旁观看节目,看到一半时,我从书包中抽出了我的作文本,信心满满的拿给爸爸看,让他签名。但谁知,本子才刚刚到爸爸手中不久,便传出了一阵阵的讥笑声,我满脸迷惑的望望爸爸,爸爸一脸讽刺的对我说道:“哈哈哈哈——哈哈哈哈!你—你—你—你看看你写的这都是什么啊!就算是写句子也没你这么写的啊,你看看,这哪是作文啊,分明就是笑话书嘛:放屁也掩饰不了你的美丽、你怎么笨的像个人一样啊、一个萧条的男人走在寒冷的风中……”听了这些话后,我十分气愤的就是拿起了自己的本子,直往我的房间里跑,我静静的想着,脑中突然浮现出了一丝念头——努力学习写作!
至从那晚以后,我就下定了决心。每到周末,我常常都会偷偷的独自一人去书店看书,有时,要是有足够的零用钱的话,我就会把它存下来,留着买书。但时间过了一段,我就不怎么想再继续坚持下去了,但一想到爸爸和哥哥他们那讥笑的脸,我又继续坚持了下去。
果然,功夫不负有心人,经过我两学期的努力学习,终于赢得了成就,现在,我的作文也常常会受到他人的好评,就连以前小瞧我的哥哥也不得不向我服输了。