禹岩,男,已婚,现有一女,小名妞妞。武汉大学毕业,家居南京,IT行业工作者。工作之余写作了两本书,为《都市良人行》《极品家丁》 ,均已完本。其中《都市良人行》在当年只有800订阅,扑街至极,但仍然坚持完本,给大家了一个美好的结局。而《极品家丁》则创造了一个奇迹,订阅破万,起点总收藏排名第七(截止到12月15号晚11点),月票更是月月入前六,该书目前实体出版发售中。
该作者目前签约起点中文网。由于身体太差,工作忙碌出国等原因,目前新书无限期搁浅中。
《极品家丁》其中不乏他本人自创的各种诗句,可以说尤其精彩。而且塑造的书中主角林三,出身草根,不畏强权,机智幽默,行文诙谐淫荡中含真情,在嬉笑怒骂中给人以感动。与传统的花瓶女主角不同,家丁中的女主角每一个都有着鲜活的个性。其中巧巧的贤惠,二小姐的痴情……不一而足。任何一个女主与主角林三之间都有一段轰轰烈烈,刻骨铭心的爱情。作者禹岩本人也曾经笑着说"家丁与其说是一本历史架空文,不如说是一本披着架空外衣的泡妞全集。"
周经:每个星期小说作者禹岩都会停止更新一天,并在周末补回,被急于等待看家丁的书迷戏称为周经。