原网络著名“谋杀官员”系列,国内首部“反类型”罪案小说。本作品一经推出,立刻引发轰动效应,作者用直白、利落的笔触,透视社会夹缝中的罪恶之源,写就最悲怆的宿命。
众目睽睽下的杀人游戏,无懈可击的不在场证明,匪夷所思的逃脱手法,出人意料的悲情结局。最普通但却最让人费解的疑问,最不合理之处揭示最合理的谜题。
突发恶性案件,工商所员工在旅行途中被绑架,所有人员连同司机在内,全部凭空消失了。在高速监控调查中,看到了这辆商务车驶入监控,却再没有看到此车驶出监控。警方把这段高速及周边寻了个遍,始终找不到车子的半点踪迹。有什么办法能让一辆车和整车人集体在高速上消失得无影无踪?
案件陷入僵局,视线转移到以前的一起命案:一次聚餐中,还是这家工商所的队长在众目睽睽之下被人毒杀。现场至少有十多位目击者亲眼看到了全过程,却无一人出来指认凶手。
背叛、忠贞、公义、邪恶,仇杀?情sah?命案在调查过程中发现了更大的隐情!牵一发而动全身,真相归于何处?凶手到底是谁?难道真的是死神在出手?