斗破苍穹小说内容简介
《斗破苍穹》是一部发表在起点中文网的玄幻小说,作者是起点白金作家天蚕土豆。[
内容简介
这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!
萧炎,主人公,萧家历史上空前绝后的斗气修炼天才。4岁就开始修炼斗之气,10岁拥有了九段斗之气,11岁突破十段斗之气,一跃成为家族百年来最年轻的斗者。然而在12岁那年,他却“丧失”了修炼能力,只拥有三段斗之气。整整三年时间,家族冷落,旁人轻视,被未婚妻退婚……种种打击接踵而至。
就在他即将绝望的时候,一缕灵魂从他手上的戒指里浮现,一扇全新的大门在面前开启!萧炎重新成为家族年轻一辈中的佼佼者,受到众人的仰慕,他却不满足于此。为了一雪退婚带来的耻辱,萧炎来到了魔兽山脉,在药老的帮助下,进一步提升自己的修为……在魔兽山脉,他结识了小医仙,云芝(云岚宗宗主云韵)。他面向的世界更加宽广了。
三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷! 年仅15岁的萧家废物,于此地,立下了誓言,从今以后便一步步走向斗气大陆巅峰!
总算是结束了,末了留了一个另外的悬念,萧炎的血是热的,安静的生活,并不适合他的骨子,留下的悬念,就当为了让他有着征战的理由。
读后感:
三十年河东,三十年河西。莫欺少年穷!
——题记
华美的乐章能够勾人心弦,深沉的文字能够发人深省,精彩的文章能够引人深思。这些天,我一直在看《斗破苍穹》短短十多天的时间,二十七本书已被我看了个大概。
这套书讲的是一个少年从人人唾弃的废材,经过不懈努力,成为人人敬仰的强者。其间的苦辣辛酸,认识那个做为读者的我一下子仿佛成熟了许多。
他从天才沦落为废材,受尽了人们的白眼。而他却没有自暴自弃,仅仅只有父亲与妹妹支持他,认同他。可以想象,如果一个人从高高在上一下子沦落被人踩在脚下,会变成怎样。自甘堕落?自暴自弃?甚至开始结束自己生命。都有可能。可他却用自己小小的自尊心,在这阴沉的人世间生活着。
回想我们,你是否有过半途而废的经历?在登山时,看着遥遥无望的山顶,唉了口气,回头,在写作业时,看着做不出来的题目,唉了口气,去抄袭别人的答案。在遇到困难时,大多数人都是这样面对的吧,但谁想过?倘若跨国这块绊脚石,成功是否就在眼前?
当遭受了沉痛的打击时,会怎样?是一蹶不振?是灰心丧气?还是挺起胸膛抬起头向前冲?只有少数人会选择后者吧。但是想过吗?如果这道失败是成功的奇迹,那你就此放弃,是否后悔终身。
许多人都明白:“天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”但是又有谁能够到达呢?
温室里培育不出参天大树,安逸的环境早就不出时代的伟人。同学们,伸出你们的翅膀吧,在这浩瀚的苍穹之中寻找一片属于自己翱翔的九天吧。