大家都知道,厦门是一座美丽的海滨城市,她的美在于环保,在于……更在于这里的夜景。
这天晚上,一轮明月悬挂在空中,我们乘船来到一个古老、热闹的岛屿,它就是艺术的摇篮——鼓浪屿。
我坐在船上欣赏着美丽的风景,这些风景使我陶醉,我觉得这个世界里似乎只有我的美景。大海时而汹涌澎湃,时而风平浪静,微微抬起头,海对面的风景立即映入我眼帘——川流不息的汽车穿梭在大桥上,那座桥犹如一条蜿蜒盘旋的长龙,璀璨无比。
来到鼓浪屿,第一眼看到的就是那绿油油的草,争奇斗艳的鲜花,茂盛的参天大树,我一脸天真地问爸爸:“这里的树怎么这么高大?”爸爸嘿嘿一笑,说:“这里环境好呀。”我又望到了不远处的霓虹灯和还未摘下的似西红柿的灯笼。
走了一段路,我见到了屹立在海边向远处眺望的郑成功,虽然那只是一个雕像,但我从他的眼神里看到了他的思念、忧郁与淡淡的忧伤……
鼓浪屿,这个处处可以听到悠扬的琴声的岛屿,这个植物之岛,这个……真让我流连忘返!