放暑假的第二天,爸爸妈妈带我来到了我向往的北京。北京有许许多多景点,我喜欢的景点其中之一是颐和园
那天早上,爸爸妈妈带我乘车来了颐和园。颐和园人山人海,我们随着人流进入了大门。首先映入我眼帘的是昆明湖。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过昆明湖这样碧波荡漾的水。湖边那盛开的朵朵荷花争奇斗艳,在碧绿的荷叶之下衬托之下显得更美了。真是“接天连叶无穷碧,映晶荷花别样红。”我和爸爸妈妈划着小船荡漾在昆明湖上,岸边的柳树随风舞动,婀娜多姿,看上去像一个个跳舞的少女。
我们的小船不知不就划到了十七孔桥那,靠近看十七孔桥共有128根望柱,每根望柱上都雕刻着精美的石狮子。有的母子相抱,有的玩耍嬉闹,有的你追我赶,我有凝神观景,个个惟妙惟肖。
我们上了岸后,就来到了长廊。长廊很长一眼望不到头,听导游说长廊有二百七十三个五彩间隔,每个间隔都画着五彩的画,看上去栩栩如生。几千幅画没有哪两幅是相同的,我心想古代人民可真是心灵手巧呀!
夕阳西下,我们走完长廊,我和爸爸妈妈怀着恋恋不舍的心情离开了这座美丽的皇家园林。