今年暑假,妈妈带我去神往已久的敦煌。
敦煌市位于甘肃省的西北部,妈妈告诉我,敦煌是中华文化、印度文化、波斯文化、希腊文化交汇的地方,是古代丝绸之路必经之地。也是中国佛教文化的圣地。
敦煌有一座鸣沙山。因为山上风吹沙子发出沙沙的声音,所以人们叫这座沙山为鸣沙山。鸣沙山脚下有一湾清澈的泉水,叫月牙泉。它的样子像弯弯的月亮。月牙泉很神奇,它的水从不干涸,也不会被沙子掩埋。我骑着一匹骆驼爬山鸣沙山,从山顶上滑着沙子下来,好玩极了。
鸣沙山附近有莫高窟。她是中国四大石窟之一,也是一个充满故事的地方。我们参观了很多洞窟,里面有很多精美的壁画和佛像。这些大多都是唐代的作品。
我们还沿着古代丝绸之路的方向游览了阳关和玉门关。祖国辽阔的土地和悠久的历史真让我感动骄傲。
我喜欢敦煌,我更爱我们伟大的祖国。