孝,是什么?听长辈的话是孝,不与长辈顶嘴也是孝,管理好自我的学习生活更是孝。孝,是中华民族的传统美德,代代相传,生生不息!
许多孩子觉得尽孝的职责沉甸甸的,但发现,很多孩子在尽孝时都带有灿烂笑容。有人医治老人,千金散尽;有人赡养老人,不惜重金。尽孝也许不苦,也许不累,因为他们享受着浓浓的爱!
许多孩子觉得尽孝的职责沉甸甸的,但发现,很多孩子在尽孝时都带有灿烂笑容。有人医治老人,千金散尽;有人赡养老人,不惜重金。尽孝也许不苦,也许不累,因为他们享受着浓浓的爱!
冒着风雨的狂洒,带着全新的担当,刘倩一刀一刀熟练地砍着玉米,一个不细心割破了手,但她并没有洒泪,从不撒娇告诉爸爸,怕他担心,雨中撑伞的背影那么坚定,那么高大!
天灰蒙蒙,下着大雨,家中患病的爸爸在床上痛苦挣扎。刘倩心急如焚,匆忙奔向厨房烧起火,煮汤药,她期望脚步能快点!再快点!让爸爸少受些苦!生活的艰辛,命运的坎坷,残酷地压垮了那家中以往的顶梁柱。刘倩靠着自我那单薄的身躯苦扛着这根摇摇欲坠的柱子,她迫切地期望伴随着那淡淡的糖水流入爸爸心腹,让爸爸一点点解除痛楚!如此清秀的面容,却过早地显露出心酸的阴影,她还那么小,脆弱的心灵却已承受了如此之大的礁石,令我不禁佩服!
刘倩的争气和孝顺,从不经意间带给爸爸无尽的温暖和生活的期望,那满载而归的喜悦松释奔波的疲惫。刘倩也相信,远在天堂的妈妈会看着她,那根朴实的竹鞭也会陪伴她走下去。那山上放声的呐喊,那心房深深的思念。刘倩在放出那可望而不可及的孝道!时光慢点走吧,让我为爸爸多做些什么吧!我的鼻子酸了,泪水缓缓淌下。
相比起那些少年,我自愧弗如。虽同在一片蓝天下,我们的孝心何在?狂妄的病魔时时牵拌着他们,而我们锦衣玉食,过着衣来伸手,饭来张口的日子,却还常跟父母顶嘴,无数的行为总让父母为我们担忧。而今,父母头上那几根刺眼的头发,也逐渐增多。曾也想让父母笑却总是让父母恼。曾几何时,我竟嫌弃起父母的文化,甚至指手画柳地点到父母的穿着老土,父母只是眉头紧锁,一脸忧愁,并没有多说什么,只是失望地转身走去。我的指点却依旧着。然而至今,我都生气我那时的恶习!父母给了我们生命,我们只应用行动来回报,及时行孝,不让爱成为遗憾。需要的,只是一颗赤诚的心!我们要孝敬的太多太多,不让迷雾遮双眼,为老人,为自我,捧出一颗清纯,孝敬之心!
泪如雨下,此刻,不知说些什么!最美孝心少年,带来的不仅仅是精彩片段,而是灵魂的洗涤……随着我们慢慢长大,父母也渐渐老去,我们相处的机会日渐减少,所以,不必许诺将来,趁此刻多陪陪他们!挥泪恍神,我也要去尽孝!孝,在悠然午后阳光中感动,在静谧午夜时光中品读,在徽明晨曦中彻悟,不失为美丽!
首孝悌,次谨言!善行必有回报,有孝心就不畏年老。尽孝不要等待,就是此刻!新孝行你也行!