城南书院作文700字
当车行驶路上的时候,我的心情可谓是兴奋的,趁着车的摇摆,我忍不住和着车的“歌声”一起大喊,真好!因为今天我们要和校长妈妈一起去探秘啦!
待我们下车,整齐的站成一排,我的眼睛又忍不住轻轻瞟了一眼已经修复好了的“城南书院”,这就是我们本次探秘活动的目的地,这里大树成荫,透过树叶的缝隙,疏疏密密透下的阳光散在我们身上,透凉风儿拂过大树,大树的枝叶轻轻的荡着,似乎在朝我们挥舞着手,呼唤着让我们来了解中国历史呢!复古式的大楼,沉稳端庄地立在那儿,密不可测,我们抱着好奇的心理缓缓的步入其中。
我们刚进入书院里面,就被突如其来的灰尘弄得喘不过气来,不过马上就被里面的设计风格所迷住了。复古中,透着一股现代风,结构是新颖的,四合院的设计小巧精致,却又如八阵图一般容易迷路难走,真是屋中极品啊!书院中十分静谧,只有小鸟在屋檐上蹦跳,发出幼稚而又清脆的鸣叫声,十分柔媚,令人沉迷于此。小园中设备齐全,花草满院,树木葱郁,空气清新,令人神清气爽,就连那充满了绿色活力的爬山虎都在墙上奋力爬着,园中充满了青春的活力。
我们随着导游姐姐来到许多地方,神圣的教堂,充满文学气氛的教室,充满欢声笑语的寝室,闻起来还有点饭香的食堂……,在展示馆中,我体会到了毛爷爷的刻苦,努力,才华横溢、正义和胆识。从小就作了那么多首诗,春夏秋冬一直坚持洗冷水澡,在长江里与滔天巨浪搏斗……这胆量,这知识渊博,恐怕只有他了吧!了解了他以后,我们都对他万分敬佩。
车仍摇摆着,可我心中突然恋恋不舍,回头望去,“城南书院”仍端庄地立着,大树仍摆动着,像是跟我们挥手告别一般。我仰头望向远去的夕阳,想:红军真伟大,我们国家有这般人才一定会越来越好!如果没有红军,我们也此生无缘了吧,我们应该向毛主席学习,在生活小事中,像他那样,有远大的理想和抱负。想罢,又回头望去。
“城南书院”,我们有缘再见!