母爱作文1000字
窗,常见而平凡。但在我的内心中,有那么一扇特别的窗,却意义非凡。它总能让人感觉到一种依靠和温暖的母爱,就在脑海的记忆里,不断勾起,依稀可见。
童年,我常在小区里,与伙伴玩耍。每次都玩的不亦乐乎,忘记了时间回家。每当饭点时,总能看见母亲推开窗户,声声亲切地呼唤,提醒我要回家了。也许,那时的窗,成了我归家的提醒。
而上了小学,母亲就常常陪我在窗前读书,或是静坐窗边,透过窗口,欣赏外面美好的世界,眺望远方,畅想我们的未来。母亲温暖的大手掌,常轻抚我的头,教我品读书中的知识。当经过我们家的窗口,必定传来母亲的阵阵吟诵。而那时的窗,变成了我与母亲温馨的交流台。
而当我逐渐长大了,窗边不再有母亲的呼唤和吟诵,我似乎也很少再待在窗边,与母亲倾诉交流。却总能看见母亲独坐窗前,思索而令人费解的目光盘绕在窗上,凝视窗外。是无奈?还是迷惘?似乎寻找什么,泛起了一丝微笑,而又愁苦了起来。
还记得那一次,独自一人要出远门。母亲一大早便忙活儿着帮我收拾行李,嘴上还千叮咛万嘱咐着一些事情,似乎心中有诉不尽的担忧。
“好啦!我都这么大了,我可以的!烦不烦啊!”我极其不耐烦地抱怨道,便拖着行李离开了。
母亲恍惚了一下,立刻停止了唠叨,愣住不敢上前送我。只稍稍上前了几步,又止步于门前。我依稀听觉,在关上门的一刹那,一句模糊的“照顾好自己……”。母亲又站在窗边,凝望着我离去的背影,目光始终跟随,写着牵挂和遗憾。就如母亲平常坐在窗边时的忧愁,直到路口拐角那儿消失了……
而当我拖着疲惫的身躯和繁重的行李回家时,那么一幕,让我倏然止步,热泪盈眶。窗户虚掩着,仅在夹缝中透出,昏黄的灯光和那熟悉的身影——是母亲!她在窗前焦急地来回踱步,时而半掀窗帘,探出窗口寻找我的身影。那一刻,那扇透着晕黄灯光的窗,与小区的路灯辉映着。灯光打在我那走过十几年的回家路,明亮而又温暖。顿时勾起了我与母亲的过往回忆。那扇窗,一幕幕记忆像热流,冲击着我的脑海,伴着几日里浓烈的思念。家和母亲的爱,也通过窗户,令我懂得了这一辈子最珍贵的东西。在寒风中,家门口,就那样望着……眼中含泪,那样模糊地望着……那晚,我依偎在母亲的身边,在窗边,谈论旅途中的坎坷和喜悦。回忆着那些人,那些事,那段时光,那些所谓简单的幸福……
那扇窗透出了母亲至深般的疼爱,一幕又一幕。它连接了家,母亲和我,在记忆和岁月中,挥散不去。母亲的关心、牵挂、理解,似乎同着她的目光和皱纹,布满了那扇窗,尘封在那段时光,呐回家的路,以及未来的远方。那种思念与母爱,出现在那些瞬间,当你走出家门一个人上路,当你很久以来又闻到了那熟悉的饭菜香,以及黄昏时渴望繁星和皓月的瞬间。母爱,在窗边,延续……