看见作文600字初中
亲爱的南京;
你好!不知几十年过去了,建国,改革的春风吹彻中华大地,有没有拂去你浸满历史土石的那沉重的眼眸,让你睁开眼,好好看看如今的中华大地。
你知道,若是你能开了眼,我将衷心为你感到祝福,因为一个城市不能总是处在愤怒之中。那么,城市将永远无法进步。所以让我们重新审视历史。
战争是看不见的,但战争的痕迹是看得见的,如今你的城市里大多数已不是南京原居民,而是其余人口的迁移,填充了你。日本侵略者确实可恶,烧杀抢夺,你在血海中的样子已让我心碎,但不能因为一群人,而定义所有人,你看到了吗?
——如今已有越来越多的人开始真实地去探窃那日本人死死封锁的“秘密”。村上春树——他的父亲正是南京大屠杀的军人,而他对于此甚至和他的父亲吵过架,而他的父亲对此事,唯一提及的只有中国人面对枪支不怕死的态度。
历史以其惨重的不可触摸般威严形象告诉我们;落后就要挨打。过去亚洲的其他国家崇拜的几乎都是东亚的岛国---日本,大量的购买日货,然而当日本人将铁骑踏入你的领土,那些开着日本汽车的富人该惊掉下巴了吧?但是,你看见了吗?
——中国人开始记住历史了。正因为你是建国以前的政治中心才更为日本人所重视,正因为如此,你才更应强大。南京大屠杀纪念日,国家领导人的发言的样子,你看见了吗?若看见了,那么你会把老态龙钟的笑容焕以欣慰的笑容,因为你在焕发新的活力,这一切,世界将看在眼里。
战争,见了;和平,见了!
但是,你终将只是一座城市罢了,我将替你仰望星空,看在新的领导下的同庆之普天,会闪着一颗燃着和平和富强的渴望之星。这一切你看见了吗?
祝;
心中永远光明!