母爱无处不在作文500字
母爱无处不在的,母爱是无穷无尽的。母指母亲,爱指喜欢,对人或事物有深挚的感情。有一句话说得好“父爱如山,母爱似海”。
在生活中,母亲为你担心,为你伤心,为你开心等。母爱把你一点点小事都灌满了。你会认为母亲并不懂孩子的心,可她是为了你的将来。
有一天,天气晴朗,万里无云,我中午从学校凯旋归来。只闻到阵阵香气,又听见一声声切鸡肉声,我兴高采烈地跑到楼上,看到了一个个又大又圆的盘子,盘子上有鸡排、有寿司、有排骨、有小鸡炖蘑菇等,我被香气深深吸引住了,突然听到“哎呦”一声,我从餐桌上的香气中醒来。看见妈妈受伤了,伤口紫紫的,还是不是的流出鲜红的血液,我想,不就是一点小伤口吗?妈妈自己会处理。妈妈包扎好后,吃完饭,就去洗衣服了。
我吃饱后悠闲自得的向楼下走去。妈妈的手泡在水里洗衣服。妈妈时不时眉头皱一下,有时还用清水冲一冲那根受伤的手指,从包扎处会流出一些鲜血,伤口从紫变白了。可妈妈并没有叫我,没惊扰到我。
那泡沫,像白色的海浪,妈妈的手像一个小舟独自在海上飘来飘去,大浪来时,小舟勇往直前。大浪一一败下。
突然,我的鼻子有点酸酸的,我感觉妈妈瘦了,妈妈变了,不在是我那个坚强的妈妈。我分不清,是我长大了,还是妈妈变小了。
妈妈如一个小舟在海上冲锋破浪,坚持不懈。征服了这片海洋。而小舟乘着我驶向前方。
我发现母爱是无私的,母爱是无穷无尽的,我爱我的母亲!