看见了什么?
一束束灯光照亮了未来的路,让我们通向那充满光明的未来。
我看见了什么?
一条条大路地不断维修,一条条小路地不断变宽,一条条路不断通往城市,一条条路让我们在求知的道路上畅通无阻。
我看见了什么?
我看见了黑板上粉笔的痕迹,我看见了黑板上密密麻麻的字,我看见了黑板上一次又一次被擦干净,一次又一次被写满,这是老师的成果,这是老师传授知识的舞台。
我看见了什么?
我看见了老师批改作业的身影,我看见了老师日渐疲惫的身躯,我看见了老师额头上日渐增加的皱纹,我看见了老师在校园里匆匆忙忙的身影。
我看见了什么?
我看见了未来的我们在为学习埋头苦干,看见了未来的我们在为工作奔波劳累,看见了未来的我们在为时间的流逝而潸然泪下······在学习中的我们应该努力学习埋头苦干,在工作中的我们应该兢兢业业拼命硬干,在年老的时候我们应该珍惜时间,静待岁月。
我看见了什么?
我看见在人生路上飞驰中的我们,我们拼命地奔向光明的未来,让未来更美好!
我看见了什么?
我又看见了什么?
原来,这世间所有人都在努力生活,都在期待越来越好……