谈起音乐,人们都知道好多,比如说:现在什么歌最好听啦,现在什么歌最流行啦,什么歌评上什么奖啦,又有哪位明星出了什么专辑啦,哪位明星在哪里开演唱会啦……等等。
那么,如果你问一下以前参加过革命战争的老人们,他们喜欢什么歌,他们就会激情洋溢的唱出好多战争时代的歌。在他们的心目中,那些歌都是他们心目中,最最神圣的曲子。
如果你问一下几个青少年,他们会毫不犹豫地说出好多好多的流行歌曲。但是今天,我要和大家说说我喜欢什么音乐和歌曲。
我喜欢的歌,都是一些舒缓,悠扬的音乐,古朴,典雅,神秘,又很震撼人心的歌。我学过古筝,它的声音就是时而活泼,时而低沉,时而悠扬,时而快乐,时而悲伤。有时我自己弹着弹着,弹到伤心处,自己就会忍不住掉泪。是啊,又有谁能抑制住自己的心情起伏呢?
有人说,音乐会和人谈话。当你伤心时,音乐会安慰你;孤单时,音乐会陪伴你;愤怒时,音乐会抚慰你;自卑时,音乐会让你自信……音乐就如同你身边的一个益友,让你忘却烦恼与苦痛,安抚你的心,使你精神百倍。
音乐的用途是无限的,音乐是你心灵的一剂良药,是你心灵的快乐之门。你还等什么?赶快听听音乐,消除烦恼吧!