草丛音乐会作文600字
月亮,把柔和的银色的光,洒在大地上。我和妈妈带着妹妹在家附近的草丛边散步,不知不觉,我和妹妹被草丛里面的音乐会给吸引住了。
“知了,知了,知知……”我寻着声音去搜索,哦,原来是蝉小姐在叫,它是这场草丛音乐会的主持人吗?它天生就有一个这样的尖嗓门,声音是多么的响亮尖锐,就是在老远也能听得到,让它做这场音乐会的主角是绝对不错的;蝉小姐的话还没说完,蟋蟀先生就迫不及待地扇动有力的翅膀唱起了歌,它的歌声是多么的悦耳,多么的动听!它的声音是独一无二的,就连人类的乐器当中也发不出这种声音;“唧-唧……”看!蝈蝈弟弟也加入音乐会当中了……
宁静的夏夜渐渐热闹起来!我虽作为一个旁观者,但也情不自禁的加入到他们的队伍中来了,和他们一起歌唱;忽然,星星弟弟不知道从哪个地方探出头来,眨巴着好奇的小眼睛,目不转睛地盯着草丛的音乐会;池塘里的青蛙哥哥也来凑热闹,呱呱的叫了起来,为音乐家们做伴奏。热烈的气氛感染了在场的每一个“人”,大家尽情欢呼着!
这时,美丽的月亮给在场的小音乐家们映上了一层淡淡的银光,是作为对他们的奖赏吗?那密密的野草沙沙作响,是绿色的手儿在鼓掌吗?萤火虫提着它的小灯笼,是让草丛里的音乐家变得更加显眼吗?
在不知不觉中,妈妈叫我们该回家了,我这才如梦初醒,依依不舍的离开了,小音乐家们动听的歌声仿佛还在我的耳边回荡……
宁静的夏夜,只要你竖起耳朵认真去听,也许会听到一种美妙动听的声音,那肯定是昆虫们在草丛里开音乐会,假如你有时间能和他们一起去体验草丛音乐会,我想一定会成为你终身难忘的美好回忆!