美丽的汉江音乐喷泉作文600字
星期六的晚上,爸爸带我去汉江边,观看音乐喷泉,我很高兴,因为我很久没去看过音乐喷泉了。
我们到了江边,已经有很多游人在这里等候了,有抱着小宝宝的叔叔阿姨,有谈笑风生的爷爷奶奶,有追逐打闹的小朋友,场面十分热闹!我迫不及待地拉着爸爸的手,飞快地跑向台阶,找了一个空位坐下,听管理人员说八点三十分准时开始表演。
远远望去,汉江河边灯火通明,对面彩灯闪烁。忽然,两条龙船吸引了我的目光,船上坐满了游人,船的四周布满了五颜六色的彩灯,像两条大鱼在江水里游来游去。远处的汉江二号桥金碧辉煌,光彩夺目,江边的照明灯、草坪灯、礼花灯装点着美丽的母亲河---汉江。
我正看的入神,耳边响起了广播声:“汉中一江两岸音乐喷泉表演正式开始!”
伴随随着悦耳动听的音乐声,音乐喷泉缓缓升起,翩翩起舞,只见它们变了七彩的花篮,随着音乐不停地变化造型,喷泉水柱由远到近,由低到高,层次分明,绚丽多彩,让人赞不绝口!
喷泉中心的主喷水柱,随着优美动人的《汉中茶歌》旋律一飞冲天,直上云霄,四周的辅助水柱围绕这主喷水柱盘旋环绕,像在给它伴舞。人群中不时传来观众的欢呼声,这里立刻变成了灯的海洋,光的世界。人们有的拿出手机或相机拍出精彩的瞬间与朋友分享,有的激动的拉着手欢呼雀跃,有的小朋友冲到水柱附近,让喷泉的水雾飘在脸上、手上。曼妙多姿的七彩喷泉在水上欢乐起舞,就像五线谱上那跳动的音符,鸣奏出动人的生活旋律!
汉江音乐喷泉把整个汉江点缀的像鲜花一样美丽一样动人。夜晚的汉江,多么明亮,多么美仑美奂。
我爱汉中,我爱美丽的汉江音乐喷泉。