音乐桥作文
8岁那年,我初遇你,在一场高雅的音乐会上,你黑白相间,静静地立看,如此优雅,将自己的气质散发到周国。
也是那年,我初次触碰你。当我的指腹滑过你的琴键时,一丝寒意从指间传来,让我的头脑清明起来,仿佛是达成了什么约定。这便是开始。
还是那年,我第一次产生了想要和你一起,在闪耀的舞台中央,轻轻坐下,手指飞扬,奏出一曲曲心情。于是,我们便开始为之努力。在这段时间里,我和你相依相偎,走过了一个又一个春夏秋冬。当我不开心时,你鼓励我;当我快乐时,我分享给你;当我有烦恼时,向你倾诉……你如春风化雨般地滋润着我,我也渐渐离不开你。
12岁那年,我却抛弃了你,离开了毫不抱怨、陪伴我四个寒暑的你。
那是最浮躁的岁月,我终于忍不住心中的欲望,离开你,和朋友一起玩耍。渐渐地,我似乎完全忘记了你,而你,却仍静静地立在那,仿佛在等我回来。
然而,过了好久好久,我都未靠近你。
直到,心中的美好再次被唤醒。
那是某个周末,我偶然路过一家琴行,里面传来熟悉的旋律。我不禁停下脚步,侧耳聆听。这一刻,之前那些庸俗的想法瞬间破灭,心里响起了一个声音:来吧,来完成那最初的梦想。
我又回到了你的身边。
你仍静静立着,上面蒙了一层薄灰,但却盖不住你的美好。我走近,轻轻打开琴盖,触摸着这些熟悉的琴键,你向我微笑着,好像早料到我会回来。
14岁时,我终于又回到了你身边,抛弃了虚假的快乐,和你携手同进。
你一直在我身边,年年岁岁滋润着我。你是我心中的明灯,为我指明前进的方向;你是我无声的老师,让我受益匪浅;你是我一生的挚友,使我不忘初心,继续前行……