听音乐的感觉真好作文800字
周末,午饭后晌午的时段是我的休息时光。两只耳朵里塞入耳机,慵懒的往沙发里一蜷,抿两口略带苦涩的卡布基诺,咖啡特有的香气随风袅袅钻入鼻腔,啊,真是惬意极了!
呵,耳边传来婉约的钢琴声,是我最喜欢听的钢琴、二胡合奏曲《风居住的街道》。
我沉下心来,静静地欣赏,享受这美妙特别的感觉
清脆的钢琴曲轻轻响起,像是风铃互相撞击发出的悦耳声音,似翠珠落玉盘,高高低低、起起落落。每隔一会儿,就会有一个重音符,它们之间有一些更轻快有音符,跳动着,连接它们。俞加急促,俞加沉缓,渐渐地过渡到了下一段音阶--
悠扬连绵的二胡乐声在耳边沉稳地响起,我的眼前似乎看到了一座座蜿蜒起伏的山脉。二胡拉奏的曲子,总有一种柔和委婉的感觉,其中还夹杂着些许淡淡的忧伤,让人不禁闻之落泪。就是这种伤感,却能让我静下心来,细细倾听,仿佛被施了什么神奇的魔力一般。
钢琴的声音又流泻出来,有如山泉潺潺流出,淌入我的心田。“叮叮咚咚”欢快不减,却又掺入了几丝愁,几分忧,就像原本清澈明快的小溪流,逐渐变成悬挂在山岩间的一片清泉,有点沉缓。交接处,二胡的曲调又缓缓注入我双耳。
乐曲逐渐进入高潮,钢琴音符的跃动与二胡弦丝的震颤不断交替的进行着,激情澎湃,却又不失原有的柔美,但又增添了不少坚毅。虽然重复着同样的旋律,可是还能感受得到那么丝丝缕缕的细小变化,触动了人心柔情万千、绝世芳华的那一面。在如此动人心弦的音乐声中,哪怕是千年不化的顽冰,也会被暖暖地融化了吧!
尾声,逐渐恢复平静,涓涓细流,春燕呢喃。好似一个不食人间烟火的仙子,恬静地吟唱,贤淑端庄。仿佛一切都没发生过,不留一丝痕迹……
一曲终了,手中咖啡已凉,蓦然惊醒,好似梦一场。嘴角扬起一抹浅浅的弧度,呵,真好听!
人生,何尝不是如此?悄悄地来,没有防备;轰轰烈烈走过一生,叱咤风云;静静地去,无论生前多高贵、多繁华,只是浮云,芳华不再,又有什么,能为此留下一丝痕迹呢?
听音乐的感觉,真好。陶冶情操,发掘哲理!