昆虫音乐会作文350字
同学们,你们在夏天的池塘边听过昆虫音乐会吗?嘘!让我们放轻脚步,悄悄去听一听吧!
在温暖的地下,苗条的蚯蚓在使劲的钻出泥土,发出“苏苏”的声音,像在唱歌。不远处,勤劳的蚂蚁正在搬运米粒,它们齐心协力,大声喊着“前进,前进”的口号声。草丛里的蝈蝈也不甘示弱,优雅的拿着小提琴出来演奏了,发出“唧唧”的声音,好朋友拉拉鼓站在它旁边,卖劲的敲着鼓,给它伴奏。树上寂寞的知了也发出了“知了,知了”的鸣叫。池塘边五颜六色的花丛,忙碌了一天的小蜜蜂该回巢了,它们一边唱歌,一边提着满满一桶的花蜜匆匆往家赶。但是害虫也来添乱了,它们“嗡嗡”呲牙乱叫着,青蛙哥哥蹲在荷叶上,像个认真的警察,“呱呱”瞅准害虫一口把它吃掉了。
用心听吧!在这异常美妙的大自然音乐中,你不仅会听见昆虫的演奏,还能听见昆虫的说话声呢。