音乐作文600字
今天,我们上了一节特别快乐的音乐课。铃声一响,同学们就纷纷走进了教室,立刻安静地坐在座位上耐心地等待着老师进来给我们上课。老师来了,老师马上要进来了!我心里在默默地念叨着。果然,还没有等我说完第二遍话语的时候,老师就已经走到教室门口。
老师走进了教室,就问我们喜欢不喜欢唱《让我们荡起双桨》这首歌。我们立刻大声唱了起来。很多同学都放开了喉咙唱了起来。啊,我觉得我们唱得非常动听。唱完这一首歌,老师就给我们上起了课来。
她讲了一点乐理知识,就又教我们唱一首新歌。这一首歌我觉得特别好听。别的同学也有这一种感觉,所以,大家听得特别认真。这时候,整个教室除了歌声,没有一点其他的声音。我们愉快地唱着。很快就学会了这一首歌曲。接着,老师说:“现在,我教你们跳舞,好吗?”“好,老师快告诉我们跳什么舞?”“这是一个非常好看的舞蹈,你们学了一定会马上要跳的。”“那好,快点教我们吧!”同学们都兴奋极了,只想让老师立刻教我们跳舞。老师又说:“好,现在请你们停止说话,否则不但不教你们跳舞,还要请你们翻跟头。”
同学们马上停止了说话,教室里静得可以听见书页翻动的声音。老师立刻在前面给我们跳起了舞。啊,这舞姿确实优美动人。没有等老师跳完,许多同学就走出了座位跟着老师跳了起来。当老师跳完以后,就一遍遍地教我们跳起了舞来。有一位学生不太喜欢跳舞,乘大家在跳舞的时候一个人说起了话来了。老师真的让他翻起了跟头来了。
大家立刻鼓起了掌来。这位学生满脸羞愧地翻了起来。这一下,大家都哄堂大笑起来。啊,今天这一节音乐课我们上得特别高兴。