假如世界没有音乐作文350字
假如世界没有音乐,那么人们会怎样在这个世界上生存?这个世界又会变成什么样子呢?
假如世界上没有音乐,就没有哆唻咪发搔啦西,也就没有乐器钢琴、吉他、黑管、小提琴……也就没有了贝多芬、莫扎特、肖邦,更没有了聂耳……当然也就没有了MP3、随身听等等还有很多我说不出名字的音乐机器。
音乐能够给人们带来美好的享受。假如世界上没有了音乐,那么人们就缺少了一份来自音乐的乐趣,人们就不能有好的心情来工作和学习。科学家曾经做过一个试验,把两个人分别放在有音乐和没有音乐的两个房子里。结果没有音乐房间里的人在枯燥的环境下急切的盼望试验尽快结束;而另一个房间,听着舒缓而美妙的音乐竟跟着跳起舞来。同样是普通人关在房子里,为什么会有两种截然不同的结果?这就是音乐的魅力!
我喜欢音乐!请打开音乐,让我们来共同欣赏吧!