家中音乐会作文450字
大家在音乐厅里开过音乐会,但在家里开过音乐会吗?
这几天作业排的很满所以不能出去玩。今天没什么事干,不如开个音乐会吧!说干就干,我拿来巧克力盒子、镜子、存钱罐、妈妈装隔离露的盒子和美味酥的盒子,最后拿一个旧录音机的天线。音乐会即将开始。首先介绍“乐器”,旧录音机的天线是鼓锤,巧克力盒子的声音是“咚咚咚”,像落地鼓。镜子的声音是“铃铃铃”像三角铁”存钱罐的声音是“叮叮叮”,像铜钹。隔离露盒子的声音是“砰砰砰”像中鼓。美味酥盒子的声音是“铛铛铛”像落地鼓。下面音乐会正式开始,“咚、咚、咚、咚、砰、砰、叮、砰、砰、砰、砰、咚、咚、铛、铛、铛、铛、铛、铃、铃、叮、咚、砰、铛、叮、铃、铃、砰”曲子演完了,也该吃饭了。我用筷子敲盘子。咦?盘子是一模一样的而且在一家店里买的,为什么声音却不同呢?
原来,我只注意了盘子一样,而没有注意盘子里的菜重量不同,正是因为重量不同声音才会不同。刚才用来开音乐会的东西不但重量不同,而且材料、形状都不同,所以各有各的声音这才使我的音乐会丰富多彩。
怎么样,我的家中音乐会开得不错吧!你们也快来试试吧!