描写心情十分高兴的成语精选
【眉飞眼笑】:形容非常高兴。
【眉花眼笑】:形容非常高兴、兴奋的样子。
【眉欢眼笑】:形容非常兴奋、高兴。
【眉开眼笑】:眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。
【眉笑眼开】:眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。
【眉扬气吐】:扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。
【亲痛仇快】:做事不要使自己人痛心,使敌人高兴。指某种举坳只利于敌人,不利于自己。
【亲者痛,仇者快】:做事不要使自己人痛心,使敌人高兴。指某种举动只利于敌人,不利于自己。
【雀跃欢呼】:高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景。
【人莫予毒】:莫:没有;予:我;毒:分割,危害。再也没有人怨恨我、伤害我了。形容劲敌被消灭后高兴的心情。
【杀风景】:损坏美好的景色。比喻在大家高兴的时候,突然出现使人扫兴的事物。
【煞风景】:比喻在大家高兴的时候,突然出现使人扫兴的事物。同“杀风景”。
【伸眉吐气】:舒展眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。
【神人共悦】:天神和凡人都感到高兴。多形容太平景象。
【手舞足蹈】:蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也指手乱舞、脚乱跳的狂态。