“书是全人类进步的阶梯”这是高尔夫心目中的书;“书是全人类的营养品”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书就像交了一个益友。”这是臧克家心目中的书。而在我心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟,在这我在知识的海洋里书游;书就是我的良师益友,告诉我一个人生道理。
有一次,小蕊来找我对我说:“走,出去逛逛去。”我拿着书对他说:“你去吧!我要看书。”小蕊不高兴的说:“书有嘛好看的呀,里面有没有玩的。走吧!”我看这她说:“你没听说过吗?‘书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。’所以你自己去玩吧!”小瑞说:“算了,你看书。那……我也看吧!“
我喜欢读书,书的世界是宁静的,给人以美的感受。让人忍不住沉浸在书的海洋里。
书是我最好的朋友,因为有了书,我的生活充满了快乐;因为有了书,我的大脑充实了许多;因为有了书,我的成长没了烦恼。
一本普普通通的书,它蕴藏着无穷的力量。书就像我们的指导老师丰富着我们的视野,为我们的作文增加了好多的好词好句。它没又向我们所去任何的报酬,它只有一个心愿那就是希望,在我们需要的时候给我们信心。
让我们行动起来,好好读书,相信吧!书籍会给你一个美好的未来。