我说:废人得利而喜之,勤人得梦而圆之。你,必须是力争上游的,或也曾跌至人生谷底,但谨记,绝不能处在原地碌碌无为,否则就有废人之性。你钦佩史铁生,是因为他虽身有残疾,但他却没有“废”到骨子里。他认真对待自己,知道骨子里流淌着的是炎黄的血脉,印着的是华夏民族的坚定志气。身虽有残,却改变不了史铁生的坚强意志,反而造就了他感人肺腑的一生。
你的内心深处永远有一座峥嵘,也许你还没拨开迷雾,确定它究竟是什么,但无论如何,你的内心始终会告诉你:攀登,不要往后看,你的努力迟早会得到肯定。你一定还记得孩提时思想的单纯,幻想着自己将来能够成为超级英雄。而当你长大后才渐渐明白,其实,英雄该是为人类造福的。你要明白雷锋、王进喜这类人就是实实在在为人民无私奉献的无名英雄。记住,他们永远都是你学习的楷模。
你是彩虹、是机翼、是利刃、是阳光。别人需要你,正说明你有价值,别人想要不断地超越你,你得奋力反抗,证明自己是一只蓄力待发的巨龙,可登云端,也可入深海。
你缺点许多,脑子有时会“坏”掉,关键时刻还总做错事,不知你是否改正了?你也有不少长项,可最令人纠结的是毛笔。对书法你是发自内心的喜欢,可总不能保养好自己的文房四宝。我坚信你还没有弃此爱好,我觉得或许这就是你的峥嵘,是你必将费尽心力逾越的高峰,因为这,和你要练就的成熟稳重的性格紧紧相关。
不废而运动,确定峥嵘而攀登,不畏一切而奋斗,改正缺点、发扬优点。也许只有这般日复一日、年复一年地带着一股不畏艰难的韧劲,撞得头破血流也绝不放弃的决心,才能征服峥嵘。人生的意义,我的明确目标,亦是如此。