八年级是一个分水岭,但我却在体育上突破了自己,几乎每次长跑都名列前茅,可一直给予我信心与动力的,却是那小区跑道旁那枯藤上的一根玲香花藤。
七下的我,在体育课上,从未抬起过头,所以用尽全力,但成绩终究还是滞留不前。身体也被学习上的负担拖垮,变得病秧秧的,鼻炎咳嗽接踵而至,三五天去一次医院,早已是习以为常,甚至还在暑假做了一次手术。
叫我开始跑步,锻炼。刚开始的时候,我本以为自己必定不能坚持住,便跑的很懒散,在体育课上仍然没有取得很大的进步,训练强度便也随之加大。
那日,清晨,阳光照耀着,我在湖边,仍事不思进取地跑着,母亲在后面看着,说:“你不要这样跑了,跑快一点,兴奋起来,你瞧啊——”
我顺着她手指的方向望去,那不过是一颗死树罢了。不,不,再擦亮眼睛,那死树上攀着一根藤蔓,藤蔓上有许多嫩芽。
可上个月前他还只是一颗死树,光秃秃的,毫无生机,怎么现在却如此勃勃生机呢?一根藤让整棵树变得不再死气沉沉,充满了希望,这才是生命,我悟到了其中之道理了。
我欣喜万分,任凭骄阳如何折磨任凭汗水如何尽失,我都不再停止脚步,生命,不止只有眼前学习成绩的苟且,更有体魄健康的诗和远方。在八年级的这条分水岭上,我选择了强身健体,只因为那顽强的藤蔓。
我继续沿着湖边跑着,身上的病痛折磨便也消散,我带着我的诗和远方,无怨无悔的奔跑着。
身体通过长期的运动后恢复的越来越快,在八年级一次1200米跑的体育课上我也排名第三,不是感谢哪个人,是那枝默默在湖边发芽的玲香花藤。
还是与那日天气一样的早晨,我轻松地在湖边跑着,却意外发现玲香花藤已开出几朵鲜艳的花朵,于是乎,我加快了脚步也坚定了,在跑道的脚步,更坚定了八年级的阳光之路。