关于带着书香话题
书香,是生命的香味。读书可以领人走向大智慧。不读书,就像行进在黑夜之中,只能随波逐流浑浑噩噩的生活。
小时候的我,并不爱读书,语文成绩也是十分平常,甚至算是差的,妈妈总是为我的成绩而忧心忡忡,常常唉声叹气,并总是让我好好学习,我嘴上答应着,心里却不以为然。
有一次,妈妈将我带到了图书馆,让我等她,就离开了。我先是兴致勃勃地走了一圈后,发现图书馆里全是书,就亳无兴趣地坐在沙发后自顾自地玩了起来。玩儿了一会儿后。觉得没意思,就随手拿了一本书看了起来。很快,我就迷上了书,原来书并不像我想的那样枯燥无味,相反,书中的内容生动有趣,里面的人物惟妙惟肖。从此便爱上看书了。妈妈带我离开时,我还不愿意呢。读书成了我坚贞不渝的爱好,读书过程如甘泉,淡去心头负荷;如清风,拂去心头尘埃;如雨露,洗涤心灵污垢。
就寝前,我总喜欢坐在床上,捧起一本经典,陶醉在书香酝酿的气氛中,连手指上都缭绕着一圈但闻其味不见其影的书香。拿起书来,淡淡的墨香溢满心胸。品性无时无刻都接受着书的熏陶。
孤独时,书是益友;忧闷时,书是敞开的窗户;阴霾时,书是灿烂的阳光;意冷时,舒舒适熊熊的火焰。书是熊熊的火焰
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书可以没有我,我不能没有书。没有书,我们的生活就没了阳光,没有书,我们的理想就没了翅膀。我们要取其精华,去其槽粕。以书为友,以书为鉴,让一缕书香陪伴你我。一路同行,直到永远!