我是一个很懒的人,可是称得上是“懒惰团”里的一员。
老师叫我办手抄报,我答应得好好的。可是当真正开始办的时候,我懒惰的细胞开始上班了。今天不愿意干,明天不愿意干,妈妈提醒了我好多次,我才乱七八糟地画完。
妈妈看见了我的手抄报,让我重新画。我振振有词:“这不是画得挺好的,根本不用重画。说不定还可以获奖呢?”妈妈一听,语重心长地对我说:“孩子,可不能懒惰。要不然,我们一定一事无成。”
妈妈温和的目光看着我,就像一把锋利的刀,戳向我的懒惰。我意识到了自己的错误,重新拿起了手抄报。
从此,我再也不懒惰了。