懒惰,是一个慢悠悠的蜗牛,妨碍你前进的道路;懒惰,是一个邪恶的魔鬼,使你陷入短暂的快乐和一生的悔恨中;懒惰是一个无情的使者,将你带入迷茫的深渊。
正如所说,懒惰就是如此可怕。如果你不勤奋、努力、坚强就会输在起跑线上,致使你一事无成。
因为有这样的经历,才会说它的严重危害性:以前,我的英语成绩非常之好,几乎每次考全班第一。但是,由于自己非常焦躁,又加上单词难背,便无心学习。致使我的成绩远远地被甩下,使得某些人越过了我。可是我现在已经意识到了,但是怎么努力还是跟不上班级的步伐。
现在,天天都像无头苍蝇一样,找不到属于自己的人生目标,找不到属于自己的特长,找不到更有效的学习方法。
所以,我想要从现在开始,从小事做起,慢慢的寻找自己的人生方向。我相信,只要自己付出了,努力了,就一定会有丰厚的回报,而这个回报将会使你受益无穷。
希望我能根据以上总结自己的不足之处,了解坏毛病的可怕性,,最好可以将缺点转化成优点,从而做一个快乐、勤奋、向上的好学生,好孩子、好榜样。