给懒惰先生的一封信600字
懒惰先生
您好!
我从我的日常生活中和日常言语中感到您正一步一步地向我逼近,让我说出或做出了许多懒事。虽然我很恨您,但还是想忍气吞声地给您写这封,毕竟您是我成长路上最大且“陪伴”我最多的“仇人”。
俗话说得好:“懒驴上磨屎尿多。”正当我做课外阅读时,一开始被懒惰先生“绑架”了:只要我一做练习,要么要去上厕所;要么注意力飘在千里之外;要么大嚷大叫:“我不要写!我才不要写!”;要么……总之,我一旦要做什么该做的事情时,您就会神不知,鬼不觉地来到我身边,变出好多借口来阻止我干这些事。更可气的是,我还有一件被您带坏的事情——“起床气”。这件事情还是因为您天天教我“气功”,让我的身体里有了一股循环的“懒气”。每当妈妈叫我起床时,这种“懒气”就成了一个盾牌,挡住了妈妈所有的起床号——所以我想要被叫醒的话,起床号起码必须达到五次以上。
为了不再次干懒事,我打算用心理防法,就是不停地在心里念:“这事必须做,这事必须做,这事必须……”这方法还挺管用,让我维持了二三天不做懒事。不过,好景不长,我在您的“威逼利诱”下又干大言不惭地干起懒事来。看来,我得实施B计划了——在我手心写提醒。我把“这事必须做”这五个大字写在手心上。每天早晨还特意看了看,恩,没有掉墨。结果,是——哦耶!我终于打败懒惰先生了!
懒惰先生,虽然您像遥挂庐山的瀑布,剪不断,劈不开;又像熊熊燃烧的烈火,烧着心,灼着肝;还像呼啸而来的狂风,来无影,不见去。但只要我,以聪明的才智来对付您,您就一定会被我打趴下!
此致
敬礼!