光阴似箭,日月如梭,在经历了那如诗如画的小学生活后的我,即将步入中学。但我还是存在着许多毛病:粗心、骄傲……其中最令我烦恼的懒惰
有一次,在一次数学测试上我快速的做完了题目,在漫不经心地看了一遍之后,我都懒得检查。心想:这么简单的题目,我一定是100分,爸爸妈妈一定会夸我的,会给我买“KFC”、上“豪客来”……哇哈哈哈。就在这样的想象中,度过了考试。第二日,试卷一发,84分,我立马后悔起来,唉……都怪我太懒惰。
在做作业时我还是不忘“偷工减料”。一旦遇上什么难题,我脑子里第一个想法不是“算”,而是“凑”,不会去深入的思考,往往我只写一个凑出来的答案,计算步骤都不写,结果全错光。现在想起来,唉……
我想过了,从现在起,我要努力变得勤劳,不贪便宜,不偷懒,做一个勤劳的人。多做家务,帮爸爸妈妈的忙,一切力所能及的事都由我自己来做。
懒惰啊懒惰,我一定会打败你,做一个勤劳踏实的人,我的懒惰,拜拜喽。