我每天早上起床都要花一定的时间清醒过来,我每到星期天都会这么想:“今天不是星期日吗?又不用上学;也不用去兴趣班;更不用那么早就拿出书本和笔来写作业,反正这两天的作业一点也不多,一点也不难。轻轻松松,大概半小时就可以做完,急什么呀,就再让我睡一会儿吧。
"急什么呀,作业这么少,又那么简单,想做完它还不是分分钟搞定的事情吗?"我迷迷糊糊的跟老妈说,老妈拿我没办法,老爸想把我从床上硬拉起来,在我努力的反抗下老爸也拿我没办法,只能等我自己起床了。但是此时此刻我正在睡梦中的城堡里玩儿得正嗨呢,一点都不想起床。我还有很多很多事可以干呢!比如,有时我可以在城堡里的训马场里随便挑出其中的一匹马,换上骑马时专门用到的物品,跳上马背,骑着它出去散散步;有时我可以品尝着城堡里的美味小甜品;有时我还可以在城堡上最高的瞭望台上看风景,我可以看见风和日丽的天空;可以看见连绵起伏的群山;还可以看见满山遍野的农作物。可就在这时,我想跑到厕所去尿尿了,我真的不想离开这温暖的被窝,可我就要尿出来了。我只好选择离开这温暖的被窝,我回来之后,就睡不着了,我只好起床了。
第二天,我还是像星期日一样赖在床上,可这次,我听见了老爸老妈在外面活动的声音,我想:“要不现在就起吧,昨天我已经睡过懒觉了,现在还是起来吧。”想到这,我觉得我确实应该起床了。可就在这时,我的身体好像分出了两个躯体,一个对我说:“对呀对呀,你确实应该起床了。”另一个对我说:“这被窝多温暖呀,干什么要起床呀,大不了多睡一会儿吧。”我心里也十分纠结,起来,还是不起来,不起来,还是起来。我万分犹豫。可最后我还是决定要起床,因为王贞白有一句名言——一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我也不能浪费我的时间,我今天还有很多事要做呢。一想到这里,我就对自己说:“你一定可以做到的,加油!”我的意智力消灭了心中的嗑睡虫,马上穿好衣服,从梦中回到了现实。
懒惰和别的事情不同,有些事是可以经过朋友的帮助和鼓励完成的,可是战胜懒惰是要自己一个人完成的。