懒惰的我作文500字
我真的有点懒。
有一天早晨,我懒得起床,就爬在被窝里看电视。妹妹起得很早,在屋里跑来跑去,干着干那,喊着让我快起。我还是不想起,继续爬着看电视。
到了中午,妈妈叫我吃饭,我顺口应了一声,可还是没动。好半天,妈妈不见我过去,又让妹妹来叫我,可我还是不想起来,就对妹妹说:“妹妹,如果你给我端一碗饭,我就给你一个糖吃。”哈哈哈,妹妹真的上当了,不一会儿就给我端来了一碗饭。看着香喷喷的饭,急忙一手端碗,一手拿筷子,不倒一分钟,一碗饭就被我狼吞虎咽吃了个精光,看着手里的空碗对妹妹说:“好妹妹,帮我把碗端回去吧!”
“你也太懒了吧,都到中午了,饭都吃了,还不起来吗?我才不给你端。”妹妹生气地说。
忽然,我又心生一计,油嘴滑舌地说了几句,妹妹便一声不吭地端着碗走了。心想这下可好,肚子填饱,又可以接着看电视了。
就在这时,门外传了一个熟悉的声音,这下可麻烦了,是妈妈来了。她推开门用愤怒的眼光看着我,没几步就到我身旁,狠狠地训斥了我一顿,便转身出去了。
妈妈出去后,我冥思苦想刚才妈妈训我的一番话中的含义,想了许多许多,心服口服,心中没有了一点怨言。
以后,我一定不能再这么懒惰了。我应该处处给小妹做出好榜样。