端午节话题作文400字
民间有端午斗蛋的习俗。
为了迎接端午,星期三这天,我们班提前举行了一场斗蛋大赛。因为我没有带蛋,所以有一点儿遗憾。不过,同学们比拼的场面特别激烈,让我看得很过瘾。
比赛开始了,雷佳宇拿出了他的“鹅将军”向缪洪科发起了挑战,只见他用手轻轻往前一推,缪洪科的蛋就被KO了。“第一轮比赛雷佳宇胜!”我高兴地说。
第一轮胜出者,纷纷开始寻找新的对手。丁老师一声令下,第二轮比赛紧接着又开始了。我看见雷佳宇准备和陆辰恺一决高下。这时,陆辰恺表现出了背水一战的表情,他叫道:“哈!来吧!”雷佳宇的“鹅将军”把“头”一顶,陆辰恺的蛋被顶到了桌脚上,瞬间也被秒杀了。
经过四轮的比赛,冠军巅峰之战终于打响了。只见雷佳宇再一次把他的“鹅将军”派上阵来。钱楷雯呢,也派出了她最信任的“鸭大将”。
教室里呼声越来越高,他们两个的火药味也越来越浓了。看得出钱楷雯在犹豫,好像在想:是直接冲过去攻击呢还是防守为好?忽然,钱楷雯偷袭了雷佳宇,一招“旋转风波”向雷佳宇的蛋撞去,雷佳宇的警惕性高,钱楷雯的“鸭大将”没有占到便宜。紧接着,雷佳宇发起了进攻,“鹅将军”向“鸭大将”弹去,“鸭大将”一个转身,“鹅将军”没得逞;他猛地又扑过去,这下扑着了“鸭大将”的屁股,只听“啪”一声,钱楷雯的“鸭大将”碎了。
全场响起了欢呼声,这次的冠军,实至名归属于雷佳宇。