端午节安康作文400字
去年的端午节可有趣了,我和弟弟开心极了!
早上,爸爸妈妈带我们去看赛龙舟。只见那里人山人海,有坐在爸爸脖子上正吃着零食的小孩子,有拄着拐杖正看风景的老人,有正在咬耳朵说话的年轻人……可热闹了!这时,随着一声枪响,人们都安静下来了——比赛开始了!船里的人划着整齐划一的船桨你追我赶。每个人的脸上都严肃极了,“一二一,一二一……"每一声呐喊都充满力量,随着此起彼伏的呐喊声和锣鼓声越来越远,比赛结束了。
中午,奶奶教我包粽子。奶奶先把糯米放进已经折成漏斗形的翠绿色的粽叶里,再在糯米上挖了“一个洞”,把馅儿放进里面,然后在陷儿上放一些糯米,大功告成!看着奶奶做的我也蠢蠢欲动,我兴奋地做了起来,但是我做的粽子很小,看起来很奇怪。奶奶把粽子放进锅里,对我说:“马上好了!”
时间终于到了,奶奶掀开锅盖,一阵清香扑面而来,我忍不住咬了一口,糯米和肉的味道流进了我的嘴里。
端午节不仅让我学会了包粽子,又让我看到了赛龙舟,我真希望今年的端午节快点到啊!