写端午节的三年级作文
你认为今天介绍什么节日?六一节是什么?教师节是教师节吗?国庆节是国庆节吗?并非如此。端午节
端午节去乡下的话,可能会发现龙船花、石榴花、菖蒲、叶子、大蒜头等5种植物。乡下人说,菖蒲挂在门前,可以辟邪。艾叶如小旗,可招屈原之魂。没错。我忘了告诉你。这就是五端。
端午节吃粽子,划龙舟也有起源。古代,爱国诗人屈原国灭亡(楚国),5月初5日,抱着光滑的大圆石投入汨罗江,汨罗江附近的渔民知道后,划船打捞屈原的肉体,但一直追着洞庭湖,没有打捞,把饭团扔进湖里,鱼、虾、螃蟹、龟等水族端午节到时候,大多数地区的人都会划龙舟纪念屈原!
端午节当然不能吃。五黄这是一大特色,包括黄鱼、黄瓜、鸭蛋蛋黄、大豆瓣的粽子、雄黄酒。没错。南方端午节用雄黄酒在孩子的头上画王字。
啊,说了很多话,还没有告诉儿歌。五月五日,端阳,插叶,撒糖。龙舟下水很高兴。端午节也称为中午节、重五节、五月节、浴兰节、女儿节、天中节、诗人节……有很多习俗呢没有时间了,啊,再见!