关于端午节的作文范文汇集
我们中国有许多节日,但我最喜欢有着浓浓艺术风味的端午节
端午节的由来,是为了纪念伟大爱国诗人――屈原。屈原是春秋时期的楚国大臣,他忧国忧民,深受百姓的爱戴,但由于奸臣陷害,加上看到国家快要灭亡,屈原伤心绝望之下便投江自杀了。屈原死后,楚国百姓非常伤心,于是划起船只,去打捞屈原的尸体,并把食物投进江中,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈原的尸体了。
端午节不仅有着感人的来历,而且还有许多习俗。我最喜欢的是赛龙舟:传说古时,老百姓舍不得屈原死,为了纪念屈原,我们就有了赛龙舟的活动。赛龙舟的人们很快乐,船头站着一个人敲鼓,大家就跟着鼓声一起划,那时别提有多壮观了。每次赛龙舟,大家都齐心协力,船就划得很快。
我爱有趣的端午节。