端午节安康作文400字
中国传统节日有很多,比如春节、七夕、重阳节……而我最爱的节日是端午节了。
终于迎来了今年的端午节,爸爸妈妈一早,就起来把家里打扫得干净净,然后上街买了粽叶、花生米、大枣……
回到家后,妈妈先把粽叶放在水里煮,再将浸泡20分钟,然后拿出来阴干,最后将泡好的花生米、大枣、糯米等材料放在篮子里。准备工作做好了,就要包香香的粽子了。他先拿三片粽叶折成一个三角形,再把自己爱的口味加进去,然后还要拿两片叶子把粽子包得紧紧的,最后拿一根针,一穿一个粽子就好了。
我看得心痒痒的,于是就学着妈妈包。可粽叶在我手里一点儿也不听话,一不小心还把花生米撒了一地。我当时有些不耐烦了,心想:太难了,我不包了。
妈妈看了,笑了笑,说:“宝贝做事要有耐心,来妈妈教你。”经过妈妈的悉心指点,加上我次的练习,一个小而丑的粽子就做好了。包完粽子就是煮粽子了。
粽子煮好了,我一边吃香喷喷的粽子,一边听妈妈讲端午节的故事,原来端午节是纪念爱国诗人屈原的。
一个小小的粽子,原来有着爱国情怀,这让我终身不能忘记。