让我如此美丽初二作文
缤纷多彩的世界里,有太多美丽的事物。但独有诗词带给我快乐与崇高的思想境界,它让我如此美丽!
诗词带给我的是那份对祖国的热爱与报国的满腔热血。“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”词人立志要立功而归,把爱国有才的先祖当作自己学习的榜样,不断向前,英勇作战,终于成就一番大业,正在学习的我在看到这句话时,心中似乎涌出一股一股力量,那是建功于学业的决心。刚刚还哈欠连天的我,立即精神抖擞,投身于专注听讲。
诗词带给我的是百善孝为先的做人道理。以前总认为父母的给予是理所当然,经常对其关心不屑一顾,甚至有厌烦之感。但自从看了文天祥的“为子死孝,为臣死孝,死又何防”这首诗中的千古名句后,我就似乎明白了孝的重要性。每每有想抵触的心理就会以它作为行事准则,正确对待家庭教育。
诗词带给我的是对自然的热爱与感触,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”让我感受到了秋日佳节的闲适。想毕诗人一定执酒望天,一个风和日丽的下午,我坐在菊园旁,闻着阵阵菊花香,安闲地看着远处南山和一片金黄映衬,如此和谐。心头的愁云顿时散开,心终是释然。
于是,每每遇到许多烦心事,我总会漫步于田野,山间。顿感一草一木都是我的知己,任你随意倾诉。
记得那次,我偶然发现藏在杂草中的小野花。它是淡蓝色的,一种蝴蝶翅膀状的花在风中颤抖,也许是在摇摆着起舞,仿若一个腼腆的小姑娘。我异常惊喜,静看着她精彩的表演。风停了,花也不再摆动,但我仍然回味于那令人振奋的舞蹈。那是自信的乐曲,那是生命的欢歌。从此,我不再懦弱,也不再苦于平凡。我懂得了即使平凡的生命也可能创造出伟大的事物,我对大自然中平凡的事物心生敬意……
诗词让我积极上进。如李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这句诗表达了诗人的雄心壮志。我为之所动容,所以事事都求最好,对一件事情经常一丝不苟。有一次,老师把县里手抄报的比赛任务交给身为班长的我,我好像接到了一个重要的任务一般,绞尽脑汁,终于想出一个很好的方案。我一笔一划地勾勒着线条,认认真真把每个字都写工整。功夫不负有心人,我获得了特等奖。
诗词,让我在方方面面都做最好的自己,它让我如此美丽……