美丽的夏天作文500字
春天刚刚过去,美丽夏天就迫不及待地来到了我们的身边。
夏天到了,人们都丢掉“负担”,穿上了凉爽的短袖短裤,感觉特别轻松。特别是爱臭美的女孩子都穿上了漂亮的裙子,有红的、粉红的、紫的、黄的……五彩缤纷,漂亮极了。打开冰箱,有各种各样的冰棒和冰激凌,有草莓味的,巧克力味的、绿豆味的……咬上它一口,浑身的热气消失的无影无踪。
夏天到了,太阳光好像在变魔术,它一照树叶,树叶更绿了,它照在花儿上,花儿更鲜艳了,它照在刚发芽的小树上,小树长的更高了。突然,太阳把一团乌云变来,自己躲在里面不肯出来,好像在休息,没过多久,这里就变成了雨的世界,无数的小雨点从天母的摇篮里欢快地蹦出来,跳到地面,滴答滴答的雨水好像在说:“总算找到我们的世界了!”转眼间,太阳又不知不觉地钻了出来,继续变魔术,令人惊讶的是:雨一下子停了,太阳居然变出了一道五颜六色的彩虹!漂亮极了。
夏天到了,池塘里的荷花像小蜻蜓的停“机”场,小鱼在水下吐泡泡,好像在说:“我最喜欢的夏天来了,我最喜欢的夏天来了!”到了晚上,一只只萤火虫提着一个个“小灯笼”在空中飞舞,远远看去,就像一个个人提着灯在夜巡。
夏天真美呀,我喜欢夏天!
喧闹、烦闷、燥热,这便是我眼中的夏。
刚刚过了春天,一切似乎都还没能够适应过来,夏就到了。
天简直热得发了狂。窗外,烈日火辣辣得当头照着,连厚实的沥青路都被晒成了松垮的泥地。地上已像下了火。空气又热又闷,划根火柴就能点燃似的。路旁的树,像病了似的;枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。地上一点儿水都没有,全都给太阳蒸发了,偶尔袭来一阵热浪,卷着路上的尘土,呛得你口干舌燥。
外边热吧,灰尘也多,只得呆在屋子里。其实屋里也好不到哪儿去,灼人的热气从外边渗透进来,逐渐充斥着这狭小的烤炉,就像蒸馒头一般。不论风扇怎么开,这股热气总是驱之不散。唉,屋里闷,屋外热,哪儿都不凉快,没办法,只好在心里默默地祈祷,这糟糕透了的季节快些过去。
平日里活泼好动的狗,现在也只想趴在阴凉一些的门口,不停地吐着那热得通红的舌头,呼呼地喘气。青蛙蹲在荷叶上,呱呱叫了两声,也受不了这烦人的酷暑,跳进水中避暑去了。只剩下歌唱家蝉儿,爬在树上不厌其烦地叫着。
突然之间,只见远处——夹和着夏的怒气的饱含水份的乌云翻滚着挪动,霎时间化作瓢泼大雨飞流直下。豆大的雨珠一颗颗砸在屋顶上,床上,门上,发出令人心惊胆颤的“咚咚”响声。塘里的荷花在水的涟漪下不停摇曳,她可经不住这沉重的打击,悄悄合拢了花瓣。蝉儿收敛了歌声,躲雨去了。“轰——”乌黑的空中突然划过一道蓝光,天空似乎被劈成了两半。紧接着又是几声炸雷,可把狗给吓坏了,哪还敢呆在门口,手忙脚乱地跑到屋里找个角落趴着,时不时还发出几声吠叫,也不知是壮胆还是咒骂。
哦,外面的声音终于开始小了——雨停了,但是风却依然在呼呼地刮着,却又变成了冷风。这一冷一热的,有谁受得了呢?有谁又会去喜欢呢?夏天倒也真是的。
池塘里,青蛙早就没影儿了,也不知跑到哪儿去了;路旁的树现在经暴雨这么一淋,更是奄奄一息,毫无生气;唯有那蝉儿又继续趴在了树上,继续“吱吱”地叫着。
也不知蝉这烦人的聒聒,何时才能了啊!